ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Милиция любыми способами пытается остановить рост преступности среди детей

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Мукачевские правоохранители каждый день общаются с "трудными" подростками

    Сегодня на профилактическом учете криминальной милиции по делам детей находится почти 30 несовершеннолетних в городе Мукачево и Мукачевском районе. Это дети, которые в свое время стали на преступную тропу и совершившие ряд правонарушений...


    Такие факторы, как отсутствие родительского внимания, злоупотребление спиртными напитками, незанятость подростков, проблемы в семьях в значительной степени способствуют совершению несовершеннолетними правонарушений.

    Правоохранители сектора криминальной милиции к делам детей постоянно занимаются с такими детьми, общаются, изучают климат в семьях, где они воспитываются.

    Сегодня в оперуполномоченного сектора криминальной милиции по делам детей Марины Ильтьо пришли два подростка 16 и 17 лет.

    Оба они осуждены за имущественные преступления - кражу и грабеж.

    Один из ребят систематически похищал деньги от своей многодетной матери-одиночки, другой неподалеку общежитии одного из мукачевских колледжей занимался грабежей сверстников-студентов.

    Оба они осуждены и находятся на учете за совершение уголовных преступлений. Однозначно сказать или жалеют о содеянном - юноши не могут, жалуются на родителей, несправедливое и недостойное отношение к себе со стороны взрослых. Также ребята, практически отказываются посещать учебные заведения, ведь считают себя слишком взрослыми для этого дела.

    Как рассказывает начальник сектора криминальной милиции по делам детей Василий Соскида - именно в 14-17 лет происходит становление характера, формирование жизненных принципов. И очень часто подростки попадают в этот период под влияние улицы и не совсем законопослушных сверстников или старших друзей. А отсюда - и корни подростковой преступности.

    Решить эту проблему можно только совместными усилиями. Взрослым следует больше общаться с ребенком, воспитывать его собственным примером, закладывая понятия человечности, добра и справедливости. Потому что если ребенком не занимаются родители, им непременно "займется" улица, а впоследствии - милиция.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору