ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Милиция нашла виновников погрома на Майдане

    14 мая 2021 пятница
    Погром палаточного городка на Майдане навесили на "Щит"

    МВД Украины возлагает ответственность за погром палаточного городка движения "Геть Усiх" на общественную организацию – "Щит", сообщил начальник Главного управления МВД Украины по Киеву Виталий Яценюк.

    "Установлено, что эти события организованы гражданином Александром Емчуком, который представляет общественное объединение "Щит"", - заявил Яценюк, пояснив, что речь идет об организации, не зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины. По словам чиновника, представители "Щита" еще только подали на рассмотрение Минюста свой устав. Яценюк рассказал также, что в настоящее время киевская милиция ищет Емчука, чтобы задержать его.

    Инцидент, о котором идет речь, произошел в Киеве утром 20 марта. Группа одетых в камуфляж людей разгромила палаточный городок движения "Геть Усiх", разбитый на Майдане Незалежности. Также во время нападения были избиты находившиеся в городке активисты. Как сообщалось ранее, в погроме участвовали около 100 человек.

    Представители "Геть Усiх" заявили, что среди нападавших были милиционеры и курсанты МВД. Министерство внутренних дел Украины опровергает эту информацию и утверждает, что не имело никакого отношения к погрому палаточного городка.

    "Геть усix!" – украинское оппозиционное движение националистического толка, выступающее за полную смену власти и правящей элиты в стране. Действует, организовывая акции гражданского неповиновения.

    Общественное объединение "Щит" создано ветеранами силовых структур Украины. Как заявлял ранее в марте Александр Емчук, активисты движения не выдвигают никаких политических лозунгов, однако выступают против "депрессивной и агрессивной" политической агитации, против палаточных городков и людей, которые приходят на митинги за плату.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору