ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Милиция Прикарпатья взяла под охрану подтопленные скотомогильники

    26 января 2021 вторник

    Правоохоранительные органы Ивано-Франковской области взяла под охрану скотомогильники, подтопленные в результате наводнения. Цель таких мероприятий – предотвратить возникновение эпидемий.Об этом сообщили в Центре по связям с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

    В зонах затопления или подтапливания развернули работу лаборатории, осуществляющие бактериологические и санитарно-гигиенические исследования воды и почвы.

    В УМВД отмечают, что в результате стихийного бедствия полностью были подтоплены шесть скотомогильников на территории Косивского, Тисменицкого, Снятинского и Верховинского районов. Сейчас все они находятся под круглосуточной охраной работников милиции, по периметру объектов выставлены соответствующие информационные указатели. Также работники МВД информируют граждан о том, что в зонах, которые были затоплены полностью, нельзя пользоваться водой из колодцев. Употреблять и готовить еду можно только на завезенной питьевой воде, сообщает «УНИАН».

    По информации отдела ветеринарной милиции УМВД в области, из всех скотомогильников специалисты госветмедицины взяли пробы почвы для исследования на наличие возбудителя сибирской язвы. В частности, были обследованы места захоронения животных в селах Кобаки и Розтоки Косивского района, Побережье и Кривотулах Тисменицкого района, Усти Снятинского района, Белоберезки Верховинского района. До окончательных выводов исследований доступ и подход к этим объектам запрещен.

    По данным облгосадминистрации, во время наводнения в Ивано-Франковской области было подтоплено 18 скотомогильников, 38 кладбищ и 4 полигона твердых бытовых отходов (г. Снятин, г. Галич, пгт. Верховина).

    «ForUm»

    UA-reporter.com

    Прикарпатские санэпидемиологи не исключают вспышки сибирской язвы у скота на подтопленных территориях
    Врачи опасаются вспышки кишечных инфекций в пострадавших от стихии регионах
    Западная Украина замерла в ожидании эпидемий
    На Львівщині в затоплених житлових будинках плавають дохлі щурі та хробаки

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору