ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Милиция просит ужгородцев не поддаваться на лохотрон мошенников

    25 ноября 2020 среда
    Внимание! В Ужгороде активизировались телефонные мошенники

    Уважаемые ужгородцы!
    Будьте осторожны! Несмотря на все предупреждения ужгородских милиционеров, горожане снова и снова попадаются «на крючок» к телефонным мошенникам.


    Для достижения своих преступных целей они используют любые способы, умело играя при этом на чувствах. Злоумышленники рассказывают потенциальным жертвам страшные истории о близких и навязчиво предлагают помощь, за которую нужно срочно заплатить.

    Главная задача мошенника - вызвать стрессовое состояние человека. Всем известно, что человек переживая за безопасность родственника, готов на все, лишь бы ему помочь. Для решения проблемы злоумышленники предлагает свои услуги. Для этого нужно перечислить на счет мобильного телефона или банковский счет определенную сумму денег. На сбор денег дают очень ограниченное время. Находясь в состоянии стресса, люди, не раздумывая, спешат заполучить необходимую сумму. При этом они даже не догадываются набрать номер самого «задержанного» или позвонить в милицию, чтобы удостовериться, что данная информация соответствует действительности. К правоохранителям потерпевшие обращаются лишь тогда, когда деньги мошеннику уже переданы.

    - Не реагируйте на звонки от посторонних лиц, которые представляются сотрудниками милиции и требуют денежные средства, - говорит начальник Ужгородского горотдела милиции Евгений Калитич. - не доверяйте информации, полученной от незнакомцев по мобильному телефону, и обращайте внимание на номер, с которого вам звонят. Всегда проверяйте такую ​​информацию, ставьте как можно больше вопросов и запишите данные лица, вам звонит.

    Уважаемые граждане ! Если Вам перезвонят незнакомые лица и сообщат о том, что с вашими родными произошел подобный инцидент, не поддавайтесь влиянию мошенников. Не спешите перечислить деньги на номер указанного абонента, на телефонную карточку, или отдать деньги лицу, по ним придет - все это разновидности удачно настроенной схемы .

    Ужгородская милиции раз советуют в подобных случаях, позвоните по номеру 102 и следуйте инструкциям оперативного дежурного. А также немедленно свяжитесь со своими родными и поинтересуйтесь об их местонахождении. Этим вы или обезопасите себя от мошенников, или , если «вымогатель» действительно является работником милиции, поможете очистить наши ряды от случайных людей.

    Берегите себя и своих близких.

    Ужгородский МВ УМВД

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    телефон мудаков которые звонят людям.
    +380991518127
    когда менты начнут работать???
    может они в доле))??