ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Миллиардер Александр Ровт открыл в Закарпатье памятник императору Австро-Венгрии Францу Иосифу (ФОТО)

    19 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя oneratobe
    Памятник открыли в селе Нижнее Солотвино на территории санатория "Термал Стар"

    Влиятельный закарпатский миллиардер, который попал в списки самых богатых людей планеты, в рамках визита в Закарпатскую область принял участие в открытии символического памятника на территории собственного оздоровительного комплекса.

    В среду, 13 апреля, в селе Нижнее Солотвино, Ужгородского района на территории санаторно-оздоровительного комплекса "Термал Стар", состоялось открытие памятника Императору Австрии и Австро-Венгрии Францу Иосифу. Открыл памятник сам основатель комплекса "Термал Стар" Алекс Ровт. Автор памятника - известный в Закарпатье скульптор Михаил Колодко.

    «Памятник Францу Иосифу (Ференцу-Йовшку, как его называют закарпатцы) - это память императора, с 86 прожитых лет (1830-1916) правил 68 лет (1848-1916). Это целая эпоха. Люди рождались и умирали, а Ференц Йовшко все правил. Они думали, что император бессмертен. Портрет императора висел в каждом доме, во многих населенных пунктах были установлены его памятники. Именно ему венгры, чехи и австрийцы еще обязаны четкому режиму жизни - будучи по натуре "жаворонком", Франц Иосиф приучил к ранним подъёмам целую империю. Между прочим, именно императора Франца Иосифа нужно благодарить за то, что в санаторий "Карпаты", что в Мукачевском районе, проведена железная дорога - это было сделано специально для него.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миллиардер из Закарпатья Александр Ровт: “Я сделал все, что хотел. Теперь просто мечтаю иметь внуков”

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору