ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Миллионы дешевых авто из Европы станут доступны украинцам

    20 сентября 2018 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Уже в ближайшее время украинцы смогут купить себе автомобиль с Европы

    В Германии одобрили запрет автомобилей со старыми дизельными двигателями стандарта Евро-4. Дизеля стандарта Евро-5 запретят с осени 2019 года.

    В прошлом году в нескольких городах Германии решили запретить автомобили с дизельными двигателями, так как они сильно загрязняют атмосферу.

    Запрет должен был быть введен в Штутгарте и Дюссельдорфе с 1 января 2018 года. Однако, автопроизводители подали апелляцию в Федеральный административный суд.Суд одобрил запрет автомобилей с дизельными двигателями. В ближайшее время в этих, а также еще в некоторых немецких городах нельзя будет ездить на автомобилях, соответствующих стандарту Евро-4.

    С осени 2019 под запрет попадут дизеля по стандарту Евро-5.

    В Германии сейчас насчитывается около 15 млн автомобилей с дизельными двигателями. Лишь около 2,7 млн таких машин соответствуют стандарту Евро-6. Это означает, что пострадают владельцы примерно 12,3 млн автомобилей. Им придется продавать их за бесценок.

    Поскольку в Украине бывшие в употреблении автомобили из Германии пользуются особым спросом, украинцы смогут приобрести авто по очень демократичным ценам.тоит отметить, что в 2018 году продажи в Украине автомобилей вырос по сравнению с прошлым годом в два раза.

    По данным источника, в феврале 2018 украинские водители приобрели 6,166 тысячи автомобилей.

    При этом доля бывших в употреблении автомобилей на первичном рынке легковых автомобилей составляет 52%. По данным ассоциации, увеличение доли секонд-хенда на первичном рынке объясняется прежде всего последним годом действия пониженного акциза на импорт легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, и снижением средней цены предложения, поскольку в этом году льгота распространяется уже и на 8-летние авто.

    "В феврале первое место занял Volkswagen - 949 штук. Второй по популярности маркой в ​​феврале была Renault - 846 автомобилей, а замыкает тройку лидеров Skoda - 628 авто", - говорится в сообщении.

    Кроме того следует добавить, что в 2017 году рынок новых автомобилей в Украине вырос почти на 21%. Лидером продаж назвали немецкого производителя Volkswagen. Дизельные авто 2015 стали самыми популярными среди украинских водителей.

     

    Читайте также: Депутаты придумали, как легализовать евробляхи

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...