ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Министр экологии за один час улучшил экологию всего Закарпатья (ФОТО)

    02 апреля 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Один УРОК экологии от МИНИСТРА экологии произвел ШОК !

    Сегодня, 11 октября министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков провел открытый урок для учеников ужгородской школы им. В. С. Гренджи-Донского № 6.


    Министр попросил детей беречь природу, выбрасывать мусор только в специально обустроенных местах, особое внимание учеников было обращено на опасность для природы использованных ПЭТ-бутылок и пластика.

    Кроме того, министр экологии отметил, что Закарпатье — прекрасный туристический край и его естественное богатство нужно беречь.

    Открытый урок проходил в новом интерактивном кабинете. Заместитель директора, Мещерякова Кристина рассказала, что ученики школы имеют возможность изучать 3 эко-курса:

    - Зеленый пакет (учебные материалы на www.greenpack.in.ua),

    - Основы потребительских знаний,

    - Шаги устойчивого развития.

    Участница Малой академии наук Анастасия Беца в рамках урока осветила презентацию «Риски и пути преодоления экологического загрязнения области Перечинским лесохимкомбинат».

    К слову, 1 сентября 2013 школа получила подарок от Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Это современное оборудование и средства для введения экспериментального проекта «Зеленый класс». Этот проект предусматривает внедрение определенных принципов и практик в жизни каждого ученика, учителей, родителей и, конечно выпускников школы — будущих специалистов.

    Курс охватывает всех школьников и в доступной форме обучения стимулирует познавательную и творческую деятельность учащихся, формирует интерес к урокам биологии, экологии, географии и истории. Подобный проект практикуется еще в 3 — х школах Украины — в Киеве и Киевской области.

    Министр Олег Проскуряков лично занимается проведением эксперимента в рамках программы «Образование для устойчивого развития» при поддержке Минобразования Украины, Государственной экологической академии последипломного образования и управления Минприроды, Лаборатория экологического воспитания Института проблем воспитания Академии педагогических наук.




    2_1.jpg
    3_1.jpg


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору