ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Министр инфраструктуры Криклий собирается уволить своего зама Клитину из-за секс-скандала

    23 января 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Замминистра инфраструктуры Клитина отказалась уходить в отставку и намерена обратиться в суд в связи с "постельным" скандалом

    Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что на следующем заседании правительства считает необходимым вынести представление об отставке его заместителя Александры Клитиной. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
    "Александра Клитина отказалась уходить в отставку в духе европейской политической традиции. Поэтому я считаю необходимым вынести на следующее заседание правительства представление об ее отставке от своего имени”, — написал Криклий.
    Министр также обратил внимание на вопрос гендерного равенства и недопустимости оскорбления чести и достоинства человека из-за его пола. Он назвал сексизм, эйджизм и остальные дискриминации недопустимым явлением в политике и других сферах жизни.
    “Я неоднократно публично подчеркивал, что сам формировал свою команду, и оставляю за собой право менять ее. Заместители министра также занимают политические должности. Это означает, что если ты считаешь, что министра, в команде которого работаешь, ничего не интересует кроме того, с чем мы боремся, цитирую: „которого, видимо интересует только зароботок“, ты, как заместитель министра, должен сообщить правоохранительным органам все известные факты для дальнейшего расследования и подать в отставку из-за категорического несогласия с такими вещами. Собственно так я и предложил сделать Александре Клитиной. Она категорически отказалась и сказала, что не видит предпосылок для увольнения”, — отметил Криклий.
    Также министр отметил, что недоволен отсутствием понимания между Александрой и командой министерства инфраструктуры, что случалось неоднократно.
    “С самого начала я каждому из заместителей озвучивал свою решительную позицию, они должны заслужить доверие и поддержку в коллективе демонстрируя лидерские качества. Александре лидерства не хватило, а доверие с последним поступком потеряно. Если у госпожи Клитиной есть реальные факты злоупотреблений или коррупции среди членов команды, я прошу так же сообщить их для расследования компетентным органам, считаю они имеют право знать больше Джокера”, — добавил Криклий.
    Криклий отметил, что после возвращения Клитиной из командировки провел с ней разговор, в ходе которого расценил ее поведение как не соответствующее члену команды министерства.
    "Но когда я предложил по собственному желанию уйти с должности, госпожа Клитина дала понять, что она хочет начинать собственную политическую карьеру, хочет воспользоваться этой ситуацией. И, собственно, весь фон, весь хайп, созданный вокруг этой ситуации, будет использовать для того, чтобы бороться за этот пост", - заявил министр.
    В совою очередь замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Александра Клитина заявила, что намерена обратиться в суд в связи с "постельным" скандалом.
    "Скажу сразу, что все эти истории про "постель" - обычный, лживый, черный пиар. Когда я шла на должность заместителя министра, я понимала, что будет сопротивление реформам. Сначала я хотела промолчать и игнорировать эту гадость. Я понимаю, что сегодня я, завтра будет другая женщина. Получается, что все симпатичные женщины, которые работают в правительстве, полиции, парламенте и т. д., занимают должности через "постель"? Я считаю, что участники этого разговора, особенно депутат, который распространил эту информацию, должны понести наказание. Я планирую в суде добиться опровержения этой информации, а также компенсации морального ущерба", - сказала она во время брифинга в Киеве в пятницу.
    При этом Клитина отказалась комментировать диалог с пранкером "Джокером", но заявила, что в отставку идти не собирается.
    По ее словам, переписка с "Джокером" действительно была, но в несколько ином виде, а после она вовсе исчезла.
    "Это была нечестная манипуляция, атака на нашу команду. Если министр верит в эту переписку, то это его право... Я поддерживаю политику министра", - добавила Клитина.
    Александра Клитина попала в скандал из-за нардепа Антона Полякова, который 19 ноября обнародовал аудиозапись, где народные депутаты от "Слуги народа" обсуждают Клитину как нового замминистра, которая получила свою должность через постель. Позже - в другой скандал после переписки пранкером "Джокером". Он посоветовал чиновнице написать о своей счастливой семье в соцсети, и она послушно выполнила все советы, не заметив троллинга. Говоря о закупке локомотивов для АО «Укрзализныця», Клитина обвинила министра инфраструктуры Владислава Криклия в коррупции, написав, что он "мутит с тендерами".

    Трубу слили: В соцсети опубликовали скандальные записи якобы из кабинета директора ГБР (+АУДИОЗАПИСЬ)

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васьок

    А сам этот криклий на себя смотрел? Ни рыба, ни мясо... Неволоушний, по-нашему!