ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Министр юстиции Денис Малюська начал продавать тюрьмы в Украине (ФОТО)

    14 мая 2021 пятница
    В Украине выставили на продажу первую тюрьму

    В Украине начали продавать тюрьмы.
    Первым на аукцион выставили Ирпенский исправительный центр (№132), который находится в Киевской области. Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська на своей странице в Facebook.
    "Большая распродажа тюрем" дошла до этапа первого аукциона. Напомню, что 70% поступлений от продажи будут потрачены на развитие новой тюремной инфраструктуры, которая будет отвечать европейским стандартам. 30% - пополнит государственный бюджет" - сообщил Малюська.
    На портале Фонда государственного имущества Украины говорится, что площадь участка, выставленного на аукцион, достигает 8 гектаров, а площадь зданий на ней – 24 тысячи квадратных метров. Стартовая цена – 220 211 588 гривен.

    По заявлению заместителя Фонда госимущества Тараса Елейко, объект имеет отличный инвестиционный потенциал. Всего в Украине планируют продать 35 таких исправительных колоний, которые уже не функционируют. Государству невыгодно их содержать, поэтому их решено выставлять на аукцион. Вырученные деньги в Минюсте планируют направить на улучшение норм содержания в существующих исправительных центров, а также строительства новых.

     

    На родине Зеленского Исполнительная служба отобрала за долги трусы (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору