ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Министром экологии может стать закарпатец Андрей Жупанин

    08 декабря 2021 среда
    Андрей Жупанин из Виноградово, сына замглавы Виноградовской РГА

    Стоило Президенту Владимиру Зеленскому дать комфортное для себя интервью ICTV, как сразу появилась кандидатура Андрея Жупанина на место Министра окружающей среды и природных ресурсов вместо Романа Абрамовского.

    Жупанин — этот тот депутат, которому глава Комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус в переписке предлагал «пиздячить зеленых». Речь шла об урегулировании выплат по «зелёному тарифу» и подписании меморандума между инвесторами и Кабмином.

    Жупанин подавал альтернативный законопроект. Но с Герусом его связывает только работа в комитете. Потому что Герус — от Игоря Коломойского, а Жупанин в чистом виде кадр Виктора Пинчука.

    Мальчика из Виноградово, сына замглавы Виноградовской РГА приметили еще студентом Ужгородского университета и отправили на учебу в Лейденский университет по программе Фонда Виктора Пинчука «Всемирные студии». Отправляла его лично Ольга Белькова, которая возглавляла международные проекты Фонда Виктора Пинчука, а летом 2020 года добровольно отказалась от мандата народного депутата от «Батькивщины».

    В список «Слуги народа» Жупанин тоже попал через Пинчука. Потом Белькова пристроила к нему свою близкую подругу и многолетнего помощника в парламенте Ирину Комариду. А сама перешла в госпредприятие ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» директором по «международке».

    А кто поставляет трубы для ГТС?

    Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб. Все три завода принадлежат Виктору Пинчуку.

    А еще он хочет получить для них и остальных предприятий статус «зеленой металлургии». Поэтому Жупанин ему нужен в Министерстве. Но еще не 100%, что Андрюшу назначат, сообщает телеграм-канал Shadow Anonymous

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    А простому закарпатцу не один *уй кто там воровать будет?Мы ждём пока прийдт Вежливые венгерские человечки и всё исправят.

    Аватар пользователя Зускінд

    Мадяронський сепаратист дочекається їх пришестя вже за ґратами.