ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Минюст внес изменения в устав партии "Справедливость"

    16 апреля 2021 пятница
    Партия "Справедливость"

    Партия "Справедливость" официально сообщила Министерству юстиции Украины о внесении изменений в устав партии и изменении лидера.

    Минюст внес соответствующие изменения в Реестр политических партий Украины, сообщает пресс-служба Минюста.

    Новым председателем партии избран Станислав Николаевич Николаенко. Решение об избрания нового лидера организации было принято на третьем этапе V-го съезда и Совета партии "Справедливость" 15 апреля 2009 года.

    С февраля 2005 по декабрь 2007 года Станислав Николаенко занимал пост министра образования и науки Украины в правительствах Юлии Тимошенко (с 4 февраля 2005-го), Юрия Еханурова (с 27 сентября 2005-го) и Виктора Януковича (с 4 августа 2006-го).

    В марте политсовет СПУ исключил Станислава Николаенко (экс-министра образования) и Александра Баранивского (экс-министра аграрной политики, секретаря политсовета СПУ) из рядов партии в связи с тем, что их действия "несовместимы с программой и уставом партии", а также за выступления с критикой партийной работы в непартийной прессе.

    Но через несколько дней Николаенко был восстановлен в рядах партии.

    В начале апреля этого года около 300 членов Социалистической партии объявили о выходе из неё и о вступлении в идеологически близкую партию "Справедливость".

    Партия зарегистрирована в Минюсте 18 мая 2000 года и внесена в реестр политических партий под номером 72.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору