ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Минздрав не будет закупать вакцину свиного гриппа, - нет денег

    19 мая 2021 среда
    Украина обойдется без вакцины свиного гриппа!

    Министерство здравоохранения не намерено закупать иностранную вакцину против гриппа A(H1N1).

    Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Валерий Бидный.

    «Против гриппа - нет. У нас не предусмотрено денег сегодня для государственной покупки вакцины (от гриппа)», - сказал он.

    В то же время Бидный сообщил, что Украина для борьбы с гриппом A(H1N1) получила гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения. «По свиному гриппу конкретно мы получили гуманитарную помощь за счет ВОЗовских денег», - сказал он. При этом замминистра не уточнил сумму этой помощи.

    Также Бидный отметил, что на сегодняшний день в Украине не зафиксированы новые случаи заболевания этим гриппом. При этом он добавил, что Минздрав активно работает по созданию Украинского центра гриппа, проводится мониторинг, разрабатывается программа обеспечения профилактики гриппа A(H1N1) среди населения.

    Напомним, в июне министр здравоохранения Василий Князевич исключил создание отечественной вакцины против гриппа A(H1N1) до осени.

    В начале июня Минздрав подтвердил первый случай заражения гражданина Украины гриппом A(H1N1), а в начале августа 4 украинки были госпитализированы с гриппом A(H1N1) во Франции.



    В Ужгороде Общество Красного Креста готовится к пандемии гриппа

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору