ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Минздрав придумал, как будет контролировать наличие лекарств в Закарпатье

    21 июля 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Василий Лазоришинец возьмет управление здравоохранения "за жабры"

    С целью контроля за наличием лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения в регионах Украины и для оперативного перераспределения лекарств в случае необходимости в Министерстве здравоохранения Украины будет создан отдельный штаб и горячая линия.


    Об этом сообщила пресс-служба министерства.

    «Прошу всех руководителей областных управлений здравоохранения держать на жестком контроле вопросы остатков лекарств и вакцин, чтобы в критической ситуации мы смогли помогать друг другу», - заявил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

    По его словам, это позволит полностью контролировать ситуацию в стране и в режиме реального времени производить перераспределение лекарств до момента окончания тендерных закупок.

    Напомним, Кабмин на заседании 1 октября рассмотрел проведение Министерством здравоохранения государственных закупок лекарственных препаратов, в частности иммунобиологических препаратов (вакцин) и обеспечение ними учреждений здравоохранения в 2014 году.

    Также Кабмин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать бездеятельность руководства Министерства здравоохранения при проведении госзакупки лекарств.



    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ,
    Заоблачная стоимость лекарств вынуждает закарпатцев отказываться от них

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору