ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Минздрав признал отсутствие вакцины от кори на Закарпатье

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Закарпатье получит 10 тысяч вакцин от кори из других регионов

    На Закарпатье в ближайшее время передадут 10 тысяч вакцин от кори из других регионов. По поводу нехватки вакцин в ряде регионов Министерство здравоохранения проводит служебное расследование.

    Об этом сообщил журналистам на брифинге врач-инфекционист, победитель конкурса на должность гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.

    "Минздрав регулярно перераспределяет вакцины из одних областей в другие. Но в связи со вспышкой кори в течение декабря-января наблюдается бум вакцинации. Поэтому вакцины используются быстрее, чем было запланировано регионами. Минздрав оперативно реагирует на запросы регионов. В Закарпатскую область в ближайшее будет передано до 10 тысяч вакцин из других областей", - сказал Курпита.

    Он отметил, что другие регионы добровольно делятся остатками вакцин.

    "Минздрав рассмотрело вопрос необходимости пересмотра планирования вакцин в последующие периоды. Сейчас проходит служебное расследование ситуации с нехваткой вакцин в отдельных областях", - добавил он.

    С начала 2018 года в Закарпатье зафиксировали 242 случая заболевания корью. 

    Напомним, ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что На Закарпатье нет вакцины от кори, а Минздрав продолжает врать

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору