ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Минздрав решил закрыть производство минеральных вод на Закарпатье

    13 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатские минеральные воды исчезнут с рынка лечебно-столовых вод

    Новый порядок государственной регистрации питьевой воды, который готовится в Минздраве, может привести к полному закрытию производства минеральных вод на территории Закарпатской области.


    Председатель ОГА Геннадий Москаль направил письмо министру здравоохранения Александра Квиташвили с просьбой пересмотреть проект приказа «Об утверждении нормативно-правовых актов по вопросам воды природной минеральной».

    Приказ предусматривает новый Порядок проведения государственной регистрации воды питьевой, которую планируется отнести к категории «вода природная минеральная» и новой категории «вода питьевая минеральная».

    - Новый порядок государственной регистрации может привести к тому, что закарпатские минеральные воды, которые сейчас свободно продаются в торговой сети, вообще исчезнут с рынка лечебно-столовых вод, и их можно будет купить только в аптеках, - заявляет Москаль.

    - У нас только в Свалявском районе промышленный разлив минеральной воды осуществляют 12 заводов, мощности которых составляют около 45 000 бутылок в час. Удельный вес производства минеральной воды здесь составляет более 50 процентов общего объема промышленного производства и 27 процентов поступлений в бюджет. Введение приказа Минздрава в действие приведет к прекращению деятельности предприятий-производителей минеральной воды, ликвидации не менее трех тысяч рабочих мест и сокращению поступлений около 50 млн. Гривен в год! Что в свою очередь приведет к массовой безработице и социальной напряженности в области.

    Москаль просит О.Квиташвили снять с рассмотрения проект приказа «Об утверждении нормативно-правовых актов по вопросам воды природной минеральной» и разработать с привлечением специалистов из Закарпатья новый проект нормативного акта по регулированию фасованных вод.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Нарзан с Баржоми - дождевая вода по сравнением с Лужанской или поляной Квасова, хотя а вкусах не спорят

    Аватар пользователя Гость

    Нафик надо, давайте побольше паленки и стекломоя буду накатывать за дидов.

    Аватар пользователя Гость

    Судя по телодвижениямлибо галичане себе к рукам прибрать хотят либо бабла от откатов накосить.Закарпатцы-оно Вам надо?