ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мирчу Луческу итальянская газета назвала цыганом

    21 апреля 2021 среда
    Вокруг наставника донецкого «Шахтера» разгорелся скандал

    Вокруг наставника донецкого «Шахтера» разгорелся скандал с намеком на национальность «героя Украины».

    Спортивный редактор издания Il Giornale Микеле Брамбилья опубликовал статью, посвященную победе «Шахтера» в Кубке УЕФА. В этой статье журналист назвал Мирчу Луческу «румынским цыганом на тренерской скамье донецкого «Шахтера». Это выражение вызвало бурную реакцию как с румынской стороны, так и с итальянской. Посольство Румынии в Риме направило открытое письмо в Il Giornale, в котором обвинило издание в дискриминационном поведении, пишет Сегодня.

    Уже на следующий на день Микеле Брамбилья ответил, что это выражение является общеупотребительным в Италии для тех спортсменов, который часто меняют свои команды («словно цыгане»), и в качестве доказательства предоставил серию соответствующих публикаций. Несмотря на это, румынская сторона уверена в том, что в статье содержится оскорбление, и подчеркивает, что Il Giornale всегда жалит румынский народ при первой удобной возможности.

    Отметим, что за восемь лет работы в Италии, Мирча Луческу находился на тренерской скамье в четырех командах: «Пиза», «Брешиа», «Реджина» и «Интер».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости