ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мирные жуки-олени пришли в гости в Закарпатье (ФОТО)

    29 ноября 2020 воскресенье
    В Закарпатье нашествие рогачей

    В Ужгороде набережными разгуливают молодые жуки-олени. Рогачи - довольно симпатичные насекомые, которые хорошо знакомы почти всем закарпатцам. Сейчас их можно заметить не только в отдаленных населенных пунетах, но и городах области.

    Журналист zakarpatpost.net встретил их не только в городе, но и неподалеку от Невицкого замка.

    Однако жуки еще молодые и небольшие. В целом рогачи считаются самыми членистоногими на территории Европы, самцы могут достигать 70-74 мм в длину, а самки - 25-57 мм.

    Средой, наиболее пригодным для проживания жуков - лес. В Карпатах рогачей достаточно много. И в этом году «крылатые олени» облюбовали себе еще и Ужгород, Мукачево, Виноградово и Хуст.
    К сожалению, не все закарпатцы адекватно относятся к рогачям. Есть такие, которые сразу убивают их, мол, «чтобы ребенка не испугал». Однако жуки-олени являются мирными насекомыми, причем очень редкими и занесенными в Красную книгу. Рогачи охраняются европейским законодательством, и, к сожалению, их трудно защитить от некоторых агрессивных земляков. Правда, большинство к ним все же доброжелательные и любезно «пристраивают» рогатых красавцев на деревьях, чтобы на них не наступили другие.

     

    Источник: http://zakarpatpost.net

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору