ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мнимая сделка: В Закарпатье владельцам АЗС придется ответить за махинации

    18 января 2022 вторник
    Махинации с землей в Закарпатье: Прокуратура Ужгорода требует демонтировать АЗС

    В Закарпатье Хозяйственный суд области поддержал позицию Ужгородской местной прокуратуры по делу о незаконной деятельности АЗС в пгт. Великий Березный.
    В интересах государства в лице Великоберезнянского сельсовета к двум частным обществам было подано исковое заявление с обязательством признать недействительным договор между сторонами и освободить земельный участок путем демонтажа автозаправочной станции, расположенной на нем.
    Осуществляя досудебное расследование по факту незаконной деятельности АЗС, правоохранители установили, среди прочего, и нарушение земельного законодательства. Так, одно из обществ заключило мнимую сделку под видом передачи в пользование площадки, а фактически передало спорный участок в аренду, не имея для этого соответствующих полномочий. Такие действия совершены с целью избежания проведения обязательных земельных торгов (ст. 124 ЗК Украины) и вопреки требованиям Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности». В то же время функциональное использование земли под размещение АЗС противоречит и генеральному плану Великого Березного.
    Вчера, 16 декабря, исковое заявление прокуратуры было удовлетворено в полном объеме, а недобросовестных арендаторов обязали освободить участок площадью 60 кв. м. путем демонтажа автозаправочной станции, на которой расположено технологическое оборудование по реализации топлива, - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    В Закарпатье "нелегального" бизнесмена могут посадить на 7 лет, подельники в розыске

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору