ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Многие жители Ужгорода думают, что они дышат чистым воздухом

    05 апреля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде за сутки сжигают столько мусора и листьев, что хватит на 5 поколений

    В лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха (ЛСЗА) Закарпатского гидрометцентра проанализировано 836 проб атмосферного воздуха города Ужгорода, взятых в прошлом месяце.


    Выявлен повышенный уровень загрязнения формальдегидом, окисью углерода (II) и двуокисью азота.

    По сравнению с сентябрем текущего года в октябре выросла среднемесячная концентрация пыли - на 7% и растворимых сульфатов - на 16%, а вот концентрации других загрязнителей воздуха снизились, а двуокиси серы остались на прошлогоднем уровне.

    Превышение максимальной разовой предельно допустимой концентрации (ПДК г. г.) выявлено при анализе на формальдегид, наибольшая концентрация которого составила 1,81 ПДК м. р

    Повторяемость превышения предельно допустимой концентрации формальдегида в отношении общего количества отобранных проб составила 6,3%, - информирует начальник ЛСЗА Закарпатского ЦГМ, начальник Закарпатской областной организации ВЭЛ, председатель комиссии по вопросам защиты окружающей среды, экологии и экологической безопасности, член Президиума общественного совета при Закарпатской ОГА В. Лобко.

    Специалист также напоминает владельцам приусадебных и дачных участков и коммунальным службам, что использование опавших листьев, срезанных веток и других отходов огородничества и садоводства для компостирования не только позволит улучшить свойства почвы и сэкономить средства для приобретения удобрений, но и снизит риск бронхолегочных и аллергических заболеваний у нас и наших детей.



    В Ужгороде МЧС тушил пожар, организованный сотрудниками КШЕП (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору