ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мобилизованный убил "замполита" и застрелился сам: Детали расстрела в Николаевской области

    12 апреля 2024 пятница
    2038 переглядів
     Выстрелил в командира из АК-74 6 раз: Появились подробности расстрела военнослужащим в Николаевской области

    Появились подробности расстрела военнослужащим ВСУ в селе Березнеговатое Николаевской области замкомандира роты, после чего тот застрелился сам.
    Инцидент произошел вечером 7 января около 21:00. По данным спецпрокуратуры, старшина роты выстрелил в командира из собственного автомата шесть раз.
    "В пгт Березнеговатое военнослужащий, старшина, произвел около шести выстрелов из закрепленного за ним автомата в заместителя командира роты. На место был выезд для осмотра, допрошены свидетели. Выясняем", – коротко обрисовал детали происшествия руководитель Николаевской специализированной прокуратуры в сфере обороны Южного региона Андрей Клепов.
    Следователи установили, что между главным сержантом стрелковой роты стрелкового батальона, которому было 45 лет, и заместителем командира роты по морально-психологическому обеспечению, которому было 32 года, произошел конфликт на почве личной неприязни. Во время конфликта сержант несколько раз выстрелил в заместителя командира роты из автомата АК-74. Практически сразу после этого сержант выстрелил из того же автомата себе в голову, совершив самоубийство. 
    Известно, что сержант, который открыл огонь, был мобилизован 26 февраля 2022 года, а заместитель командира роты по морально-психологическому обеспечению проходил службу по контракту, он был выпускником Киевского института имени Шевченко. 
    По данному факту открыто уголовное дело по статье 115 часть 1 умышленное убийство.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору