ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Могут ли жители Закарпатья считать Украину своей родиной?

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Гуляя по улицам Ужгорода, чувствуешь себя как за границей

    Украина разрывается между двумя историческими мифами. По одному почти вся ее территория (а также часть Польши, Беларуси и России) является этнически украинской, по другому этническая Украина — это лишь небольшая территория вокруг Житомира, Киева и Полтавы...

    и присоединение к ней остальных территорий — лишь историческое недоразумение.




    Первый миф призван доказать, что в Украине коренной нацией являются лишь украинцы (правда, еще делается исключение для крымских татар), и все остальные народы вместе с их языками являются иностранными, второй — что украинский язык является лишь одним из региональных, имеющих не больше прав, чем все остальные.

    Какой же на самом деле является языковая карта Украины?

    У первого мифа оснований еще меньше: он просто включает в себя все территории «вiд Сяну до Дону», не беря во внимание тот факт, что некоторые регионы между этими двумя реками никогда не были этнически украинскими. «МАЛАЯ» УКРАИНА. Правда, как всегда, находится посредине между мифами.

    Если подходить строго исторически, этнически однородных украинских территорий нет вообще, однако есть значительная часть территории страны, давшая начало современной украинской нации — и это как раз те самые Украина, Подолье, Волынь, Червоная Русь и «Запорожские казаки» со старой немецкой карты.

    По аналогии с Малой Грецией, Малопольшей или Малороссией (что во всех случаях означает изначальную территорию будущего государства) эти области можно назвать Малой Украиной. Поскольку образование народа происходило под чужим владычеством, она не имела своей элиты (знать Руси или ушла на северо-восток, в будущую Россию, или полонизировалась), а потому города, большей частью основанные еще во времена Руси, стали преимущественно польскими.

    Вторую значительную часть городского населения составляли евреи, бывшие, по сути, торговым сословием. Русины, составлявшие почти все население сел, в городах составляли абсолютное меньшинство. К примеру, по мнению академика Толочко, древнерусский Киев в своей более поздней истории никогда не был чисто украинским городом. Потому к XVII веку, когда украинская народность уже в общих чертах сформировалась, коренными народами этой территории можно было считать украинцев, поляков и евреев.

    ГАЛИЧИНА. Несколько иначе развивалась Галичина (Червоная Русь), попавшие под владычество Австрии, а позже Польши: тут в городах продолжало преобладать польское и еврейское население, и эта ситуация сохранялась вплоть до 40-х годов ХХ века, когда евреи стали жертвами Холокоста, а поляков насильно вывезли в отданную Польше Восточную Германию.

    Полупустые города заселили украинцы из сел, потому Галичина к моменту образования нынешней Украины оказалась этнически однородной.

    Украинцу или русскому, гуляющему по улицам Ужгорода, иной раз сложно отделаться от чувства, что он находится за границей, — настолько часто он слышит непонятную речь.

    Между тем один из закарпатских языков куда ближе к языку наших предков, чем украинский или русский. Пополам с румынами. Болгарский форпост. Донбасс: сербы и греки.

    segodnya

    Какие народы могут считать Украину родиной



    44.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    та кидь у нас кажуть палачінта, пікниця, лабош, горниць, ратота и т.д. та уткі може исе знати українець чи руський, а типир нас називають українцями, коли ми навхтема були під Карпатами, а ко за Карпатами та ото Закарпатці.

    Аватар пользователя Гость

    "Украинцу или русскому, гуляющему по улицам Ужгорода, иной раз сложно отделаться от чувства, что он находится за границей, — настолько часто он слышит непонятную речь." ... А я коли читаю ua-reporter.com, таке відчуття, що сайт створений російськими спецслужбами чи калєсніченками, щоб тут усіх посварити. Адміни, не дуріть людям голови! Де ви берете такі картинки з картами і такі "новини"?)))

    Аватар пользователя skrepi koko
    Аватар пользователя Гость

    Закарпатье считается Украиной с 1991 года (кстати наверное одни из худших годов для закарпатья). Когда закарпатцы голосовали за то что будут АВТОНОМИЕЙ в составе Украдины, то украинцы мягко говоря просто кинули закарпатцев. Так мало того сейчас заявляют что закарпатье - это украинская земля, а венгров словаков поляков румынов итд - считают за завоевателей!

    Аватар пользователя Гость

    прустячо впадьме на кулинки та стуйме на кулинках бу ми расначо сме лиш гуну псячо ай исме ду бабульок учих ай балиги маржинськуи ай гун чилувичиських ай як нам пумитанячкуви пудаст ош зайдут львувчувуни ай пукладут нас дгори бу будиме зу ними гуна харити чилувичиськи бу ми исме лиш отпади ми исме лиш милучи чилувичиськи ривим та прусимся ай бижим у циркив матинку ай нисим дури крупни бу ди нас циркив матинка дие пубите русначо ай гуну псячо

    Аватар пользователя Гость

    Я нічого не зрозумів з того,що ти тут написав Чрувтавтмилью. Бачу,що ти на початковій стадії розвитку знаходишся ,чоловічку. Але не переживай,"Свобода" прийде ,відмиє тебе,нагодує, дасть тобі яку-таку роботу ( можливо будеш біля худоби впоратися ), навчимо тебе по українськи читати,та писати. Одним словом щось подібне до людини з тебе зробимо. Адже це не твоя вина,що в таких диких Закарпатських умовах ти не мав можливості перетворитись в людину. Чекай,ми вже на підході. Якщо ти не взмозі прочитати цей текст ,попроси когось із сусідів,нехай тобі переведе на твою неандертальську мову,можливо,в твоєму селі знайдеться хоча б одна грамотна людина.... . Слава Україні !. Героям Слава !.

    Аватар пользователя Гость

    ты дурню за всих ниговори,кить тыгуно псячое та йди гет удсить та нивони бильш,фурт ся лиш скаргуеш

    Аватар пользователя Гость

    Надо просто объединиться народам россии, украины и белорусии и выбрать одного презика, тогда мы будем и непобедимы и жить НЕ как сейчас в нищете! ведь травить народ друг на друга выгодно только верхушкам!
    ********************************************************

    Менахем Шнеерсон – «Наши планы относительно славян».
    ……»СЛАВЯНСТВО, а среди них РУССКИЕ, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. СЛАВЯНИНА, РУССКОГО, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему ЭТО СЕМЯ ПОДЛЕЖИТ ЛИКВИДАЦИИ, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности»…...
    …….»Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ и ЭКОНОМИЧЕСКИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИЛОВЫХ СТРУКТУР, оснащённых самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с ещё большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего МЫ РАСЧЛЕНИМ ВСЕ СЛАВЯНСКИЕ НАРОДЫ (их 300 миллионов, половина — русских) на МАЛЕНЬКИЕ ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой, втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения»……

    ……»УКРАИНЕЦ будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и РУССКИЕ, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и пр. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы»…...

    Аватар пользователя Гость

    ифыктуа Не розписуйся за мене - я не хочу твого загального СЛОВЯНСЬКОГО президента. Мені набагато миліший би був за президента президент німецький, у гіршому випадку - австрійський. Назви мені єдину словянську державу, де шанують права людини, де люди незалежні, а то вже і не кажу про їх економічний статус. Одну назви, будь добрий, а пак може з тобов і погоджусь. Кажеш Словенія? Гм ... добрий напрям. Але спитай словінця, ци ун би хотів вашого словянського президента ци ліпше ся буде пактовати из австрійцьом і німцьом? Або інакше. Скільки з словінців орієнтуються на вивчення російської, а скільки - на німецьку мову?!

    Аватар пользователя Гость

    еще такого бреда не читала,не в обиду вашим стараниям )))
    просто следует РАЗЛИЧАТЬ понятия "русский" и "российский",это РАЗНЫЕ СЛОВА И РАЗНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ,хоть и в силу схожести некоторым удобно воровать чужую (украинскую) историю.
    россияне - половцы. славянством они не пахнут

    Аватар пользователя Гость

    Половцы - это тюрки. Славяне - это скандинавы. Скорее хохлы - иранцы, нежели русские - тюрки.

    Аватар пользователя Гость

    россияне это и есть тюрки)) учите историю

    Аватар пользователя Гость

    Что за бред? Я, вот, к примеру, татарин (ну пускай и не чистокровный); в России, в своё время, сильно отличался от тамошнего населения как внешне, так и ментально. В России куда очевидней принадлежность к отдельным национальностям, ведь русские куда больше других славян сохранили корни т.н. ост-балтов, которые в свою очередь являются предками всех славян. Естественно, в России много метисов, но, тем не менее, индекс монголоидности не так велик, а генетического сходства с народами азии не обнаруживается. Об этом прочитаете вот здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85
    Или просто наберите в поисковике " Антропология русских". Другое дело украинцы, у которых на ряду с юго-западными славянами мало чего общего осталось в облике и культуре от тех самых ост-балтов. Украинцы, по внешним признакам, скорее напоминают народы ближнего востока, с примесями скандинавских кровей. Последнее, я как раз историк, в добавок скажу, что подобными вопросами занимаются такие науки как этнология, антропология, генетическая антропология, в конце-концов археология; там вы найдёте все ответы на интересующие вопросы.

    Аватар пользователя Гость

    але хохли - не закарпатці!

    Аватар пользователя УжА

    Із-за одного Сидора в Закарпатті позначили русинів)))))))) В Закарпатті москалів(росіян) та циганів більше ніж тих русинів.......

    Аватар пользователя Гость

    Щи тя мати тогды не усрала, коли туй нибыло ни мацкаля ни хохла, З 1945 году сюдысьте прийшли як окупанты пуд прапорами вызволителю. Заткай пысок та пиздуй за перевал, разом з своюв файтов бо вы туй пришлякы!

    Аватар пользователя УжА

    під прапором визволителів прийшли далпайоби з Москви і такі як ти.........Русини шавки Кремля.

    Аватар пользователя Гость

    Ты в натуру долбойоб, мы вас эднако "любиме" што мацкалю кримльовських шо вас поляку з лемберга.
    ВЫ ТУЙ ПРИШЛЯКЫ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    ти штось женеш на людину порядну. украинцю туй НЕ було

    Похожие новости