ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Молитва за Украину" на рассвете: В областном центре Закарпатья начали отмечать День рождения Украины (ФОТО, ВИДЕО)

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В Ужгороде молились за Украину

    Традиционно, шестой год подряд в главный государственный праздник в Ужгороде с первыми лучами солнца звучит "Молитва за Украину".  
    В этом году праздничное действо происходило на рассвете на площади Андрея Бачинского, перед греко-католическим Крестовоздвиженским кафедральным собором. Заслуженный академический Закарпатский народный хор под руководством Натальи Петий-Потапчук исполнил песню "Боже, великий единый". Патриотические композиции подарили солисты коллектива, в частности Петро Матий, Яна Садварий и другие. 
    Священники разных конфессий помолились за мир и спокойствие в нашем государстве, а также за тех, кто ценой собственной жизни на фронте охраняет наши земли от агрессии врага.
    Особенно сильно брало за душу звучание молитвы "Отче наш" на разных языках.  Это правильно для нашего мультинационального края. Кульминацией стало исполнение Государственного Гимна Украины под церковные колокола. 
    Вместе с ужгородцами рассвет встретили и гости из-за рубежа: самодеятельные коллективы «Valgundietis» и «Saulgriezhi» из Латвии, которые показали аутентичные хореографические постановки.
    «Молитва за Украину», приуроченная к 28-му Дню Независимости, стала для ее участников хорошим началом праздника, подчеркнула необходимость единства граждан, веры в светлое будущее.
    Празднование Дня Независимости нашей страны продолжится в 15.00 на Театральной площади концертом с участием творческих коллективов города.

     

     

    Гигантское знамя в сопровождении ансамбля барабанщиц: В Закарпатье начались праздничные торжества (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Бывший американский посол в yкраине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю США: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».

    Аватар пользователя Иванж

    Повсплывали в комментариях черти проклятые!

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Черти проклятые в рясах выли на луну щеявмерлу под желто-синими тряпками.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Глядя на вот *Свято* обречённых, мне их искренне жаль. Люди утратили все человеческие чувства поведения, честь, совесть, человеческое достоинство и теперь ползают на коленях, орут какие то речёвки, поклоняются рубахам, штанам и ленточкам, скорбят и одновременно радуются, кому то не понятно за что Дякуют. Украинствующие это не что иное, как психическое расстройство, это видно даже не специалисту.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Панихида за останки украины.

    Аватар пользователя стасkgtigh

    Знаєте як мож з віруючої людини превратитися в атеіста ??? Достатньо подивитись як ся робить от цей шабаш. Коли до віри в бога приплетуть націоналізм, державність і ідеологію (йде річь про бандерівцину, прапори якої тепер біля хрестів ставлять).

    Аватар пользователя скоторус

    Лучше икону пути целовать и бомбы кропить во имя рассеи.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Лучше жопу пендосам отлизывать и отсасывать как ты под заунывную щенявмерлу.

    Аватар пользователя скоторус

    Какой забавный представитель рпцшной секты:)

    Аватар пользователя Мeнчул

    Нaшто ся молити зa СВIТЛE МAЙБУТНОЄ, коли ужe проживaємe СВIТЛУ СЬОГОДEННIСТЬ, ци ни тaк, тотi што сьому розумiвуть....??? A быв тaм и гaздa тої вeркви иззaду, Лис Микитa, тa ци ни бiгaв по свiтi зa подaчкaми, нa што овун є дужe горaздый...