ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

МОЛНИЯ! На Закарпатье сельсовет запретил праздновать ...День Независимости Украины!

    18 апреля 2021 воскресенье
    На Закарпатье запретили ...День независимости Украины

    Такого в Украине, пожалуй, еще не было! В Закарпатской области официально зарегистрированное общественное объединение "Наше село" обратилось к председателю Яроцкого сельского совета (Ужгородский район), сельским депутатам с заявлением содействовать проведению в с.Ярок и с.Стрипа ряда мероприятий по случаю Дня Независимости Украины.
    Ведь в Уставе общественного объединения сказано, что главной его целью является возрождение духовности, национального самосознания жителей Ужгородщины, патриотическое воспитание подрастающего поколения края. Поэтому и наметили провести ряд акций такого же направления.
    Каково же было удивление активистов "Нашего села", когда на их просьбу получили официальный ответ председателя Яроцкого сельсовета Марии Рущак, в котором она сообщала: "заперечую у проведенні ГО “Наше село” намічених заходів" (подаем языком оригинала).
    Чем руководствовалась сельский глава, собственноручно ставя на заявлении общественного объединения резолюцию с отказом вообще проводить какие-либо мероприятия ко Дню Независимости - неизвестно. Ведь на счету активистов "Нашего села" уже немало хороших дел, в частности проведение фестиваля "Яроцкие ярилки", шефская помощь детсадам названных сел, материальная поддержка местной футбольной команды и т.п.
    Вот и теперь ОО "Наше село" имело целью провести в День Независимости подобные патриотические акции. Ведь свободное празднованию этой знаменательной даты - одно из завоеваний молодого независимого, демократического государства. А сельский голова по неизвестным причинам отказывает в этом, хотя в соответствии с действующим законодательством, наоборот, должна бы способствовать. Или госпожа сельский голова не знакома с требованиями ЗАКОНОВ Украины? К слову, в статье 8 Закона Украины "Об объединении граждан" говорится также о том, что "вмешательство государственных органов и служебных лиц в деятельность объединений граждан ... не допускается".
    Несмотря на безосновательные и беспочвенные "возражения", активисты ОО "Наше село" заявили: все запланированные торжественные мероприятия по празднованию Дня Независимости состоятся. И приглашают принять в них участие всех желающих.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору