ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Молния! Сенсация даже !

    27 сентября 2021 понедельник
    Сами создали эту реальность бездарной политикой недоделков у власти

    Наше министерство энергетики пригрозило перекрыть транзит газа в Европу, если после запуска СП-2 украинская ГТС будет недостаточно загружена.
    Это заявил министр энергетики госсекретарю Федерального министерства экономики и энергетики Германии Андреасу Файхту.

    - Если транзитные объемы недостаточно загружены, украинскую ГТС придется оптимизировать для передачи около 30 млрд куб. м газа только на внутреннем рынке, - сказал министр энергетики.
    Это же прекрасно. Похоже, в Европе подзабыли нашу невменяемость и недоговороспособность.
    - ЕС потеряет надежный, гибкий и независимый маршрут и это даст России еще больше рычагов влияния на геополитику, - продолжил министр.
    Аж ностальгия нахлынула. Когда в январе 2009 года Европа мерзла 3 недели благодаря Ющенко и Ко.
    Именно поэтому, что у нас неадекваты как хотят, так и крутят вентелем транзитной трубы, Европа начала строить один газопровод с Россией за другим в обход Украины. Северный поток-1 начат в 2010 году, Турецкий поток в 2017-ом.

    Цитата речи министра:

    "С учетом «Северного потока», «Турецкого потока» и возможного запуска «Северного потока-2» для транзита через Украину останутся незначительные объемы (макс. 10-15 млрд кубометров в год)".

    Так и есть. И, главное , что сами создали эту реальность бездарной политикой недоделков у власти
    ***
    15.09.2021
    Цена на газ в Европе в начале торгов среды обновила исторический рекорд, перевалив за отметку в $840

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Любопытный

    Если я прихожу на рынок и нахраписто пытаюсь купить, скажем, мясо не по ценнику, а по цене, устраивающей лично меня, но продавец настаивает на своей, то он использует против меня мясо в качестве продуктового оружия?

    Бери больше-политического оружия!

    Аватар пользователя Тигип Сергейко

    Вчера уже бурбон писал. Бульбаш багирович серебряноземеля - грушнофеесбешньій 'панаехавший' провокатор, косит под ужгородца и венгра, маргинал.

    Аватар пользователя SADIST

    Хорошее дело Украиной не назовут.
    В центре Европы орудует обезьяна с гранатой.
    Давно пора засунуть ей эту гранату в одно место.

    Аватар пользователя Kárpáti igaz szó

    После возвращения Закарпатья домой на родину поставки будут вестись из Венгрии,а хохлы будут закарпатцам платьть за транзит газа и поездов с грузами.

    Аватар пользователя gabor

    От 1000 $ на газовых биржах в Европе Путин в шоке, вата в панике! Куда девать деньги? И Лукашенко доволен - получает по 128 долларов. И Орбан по 240 ))) украинцам прийдется много пердеть чтоб топить зимой газом

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Прекратят украинский транзит? Да и хрен с ним. Если Европе не станет хватать газа или чего еще, Россия может и еще нитку проложить. И "зеленая" энергетика тут не причем: труба - это просто транспортный путь, а пустить по нему можно что угодно, хоть капсулы с сыпучим грузом. Россия может уступить или продать права доступу к пребопроводу, но сам трубопровод не отдаст ни в собственность, ни в управление.Кому не по нраву трубопроводный газ, тот может купить сжиженный, у нас же, заводы же имеются, в т.ч. и на балтийском побережье России. Те же США купят у нас СПГ и под своей маркой продадут его той же Польше или Литве, так что и они заработают и Россия. И те купят и не пикнут.

    Аватар пользователя Бурбон

    "Киев вынужден будет полностью переориентировать свою газотранспортную систему (ГТС) на внутренние нужды". Т.е. хохлы предупреждают, что будут воровать газ, т.к. договор на поставку газа на украину отсутствует.

    Аватар пользователя Бурбон

    Я правильно понимаю? Если я прихожу на рынок и нахраписто пытаюсь купить, скажем, мясо не по ценнику, а по цене, устраивающей лично меня, но продавец настаивает на своей, то он использует против меня мясо в качестве продуктового оружия?

    Аватар пользователя Ален_

    Куевским пидоргам мало грабить своих крипаков на курсах, ценах и тарифах. Им очень хочется вместе с америкосами поиметь всех соседей. Пора вцепиться в эту наглую жидобандеровскую морду и повыдёргивать ей все пейсы.

    Аватар пользователя Бурбон

    Категорически поддерживаю этого укропитека, перекрывайте уже свою трубу. Да и просто этих дeбильных угроз побольше надо озвучивать. Быстрее гейропа перестанет выкаблучиваться с СП2.
    Тупость рогулья не лечится. Это когда в обход дуркаины труб не было, этот шантаж прокатывал, сейчас куйывских ушлёпков просто нах все пошлют. Собственно, об этом можно было догадаться ещё когда начали только проектировать обходные потоки. И хоть как-то поменять собственное хамское поведение, но это слишком сложные размышления для свидомита.

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Молния!!! В Куеве опять открылся музей горячей воды.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Хохлы как всегда в угоду пиндосским хохяевам нагадили под двери России не снимая шаровар и теперь могут только вонять.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    А куда немцам спешить? У них долгосрочный контракт по 200$ за 1000 кубов. А вот умники, которые не захотели долгосрочных контрактов и типа мы и так дешвый по 50$ купим тепрь имеют цену в 950$. Немцам даже выгодно. Их экономика получает преимущество над другими евррпейскими, да и перепродать, наверное, могут, если контракт не ограничивает. Хотя у них тоже дефицит газа, чтобы продавать.

    Аватар пользователя бульбаш

    Цена на газ в Европе побила очередной рекорд, впервые в истории достигнув отметки 950 долларов за тысячу кубометров, следует из данных торгов ICE Futures.
    За среду стоимость подскочила сразу на 17,27%.
    Цена октябрьского фьючерса по индексу голландского TTF на 09:35 по мск составила 841,39 доллара за тысячу кубов. К 10:21 она возросла до 851,27 доллара, а чуть позднее, в 10:46, — превысила 875,84 доллара. Уже спустя час она перевалила за отметку в 900 долларов, а к 12:03 достигла 943 долларов. Минутами ранее она составляла 950 долларов за тысячу кубометров.

    Аватар пользователя бульбаш

    Всё ок, основные экономики мира получают вполне себе дешёвый газ по долгосрочным контрактам: часть европейских стран, прежде всего Германия, Китай... у сша свой газ... а вот кто больше всех сейчас страдает, так это страны-русофобы, всякие украины, Польши и прочие проебалты... вот им не до шуток, русофобия дорогое удовольствие, но их влияние на мировую экономику не велико

    Аватар пользователя Iron Baby

    Похоже, что киевских людожеров мало заботит стоимость газа и транзит в ЕС. Ведь свои бонусы всегда можно получить с народа. Только остолоп надеется, что у бандитов и кровопийц появится жалость к украинским смердам. Они обложат их поборами и будут грабить до последнего. Ведь им очень хочется жить в достатке за наш счёт. Ну и пидрам в погонах и мантиях тоже хочется... Не зря видимо на гербе Украины нарисованы вилы... Хохлогабон - место большого преступления и большого наказания...

    Аватар пользователя MAZ

    Гопак на граблях, старинная украинская забава! Вопрос кому они сделают хуже? И ГЛАВНОЕ - подумайте сами для чего и из-за чего Россия вынуждена стоить СП-2?

    Аватар пользователя скабеевна

    Птицам расскажи про имперскую ностальгию.

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Увы, а как бы Украине не хотелось сосать бесплатно газ у россиян, рано или поздно, придется ехать на поклон в Кремль! и бить челом да вот только, один вопрос - примет ли Москва извинения после такого количества дерьма излитого хохлами? мне думается врядли, даже ангельскому терпению приходит конец, рано или поздно Путин уступит трон, понятное дело, что приемник будет из его обоймы, но он не будет связан обязательствами предшественника!....

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Я торчу с убогих хохлов!!! Они и так свою ГТС через пару лет на метал порежут! Халява транзита кончится, топится кизяком и пердячим газом! А не платить тварям неблагодарным за прокачку!

    Аватар пользователя бульбаш

    После запуска СП-2 для хохлов должна быть специальная цена на газ - по 1849 долларов за тысячу кубометров.И пусть для сугреву скачут под щеню вмерлу.

    Аватар пользователя Раббани

    Пора обрезать торчалку козломордого.

    Аватар пользователя Бандера - вонючее куйло

    У тебя ,хохлодаун видно уже все обрезали кроме сосалки и вонялки.

    Аватар пользователя бульбаш

    840$ - маловато. Надо Zyklon-B подмешать в евротрубу.

    Аватар пользователя бульбаш

    Хохлобыдло как всегда воняет спрятавшись от мтраха за чужим ником обгадив шаровары и вшивую вшиванку.