ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Молодой врач про Украину : Осознайте - подошел конец !

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Исповедь молодого врача : А есть ли будущее?

    Украинец. Простой. Пойми, все заканчивается всегда, как и терпение человека, терпение медика, которое копилось все 30 лет.
    И не в том дело, что все плохие дела в нашей стране начинались с разъярённых студентов. А в том, что лечить тебя будет некому. Скоро, при открытии границ - уедут почти все. Твои родные и ты - останетесь наедине с гуглом. И когда тебе будет плохо - ты будешь один. Впервые за все года. 
    Эта история совсем не о веселом.
    Она про то, что наша страна получила "гангрену"  в виде упадка всей медицинской системы.  
    Когда уже работающее поколение врачей, и старших и молодых, понимает, что выбор тут только радикальный: или терпеть или уходить из этой отрасли вообще, положив при этом всю свою жизнь, чтобы быть на этом месте - тогда  поколение, которое завтра вступает в интернатуру/ВУЗ, а послезавтра они уже врачи, понимает - выбор хоть порой может и не из приятных, но уехать из этой Украины уж очень охота. 
    Тем более, что другие страны так активно зовут нас, готовят места, даже гражданам своих стран уже не очень хочется помогать, как украинцам. Украинец, который будет иметь достойную оплату и условия труда, будет просто работать на 110 % и он - в перспективе для них. 
    Этот важный аспект должен был бы понимать, в первую очередь, Президент нашей страны. Потому что человек он далеко не глупый. И ему поверили. Доверили. Понадеялись.
    А что мы видим в итоге? 
    Коматозное состояние медицины, истерический вой её работников, недоумение у населения, глупое выражение лица у большинства наших чиновников, уставший Президент, который не может все делать сразу, но может просто жестким взглядом дать понять - работай или вали. И так было всегда. Политическая воля каждого гаранта была могущественным инструментом - но часто он использовался не там, где надо, или вообще не использовался.
    И когда сегодня выпускник должен идти на специализацию врача - ему говорят, что нельзя. Точнее "не возьмем". Денег то нет, интернатура умерла. На сегодняшний день, из тысяч студентов, только единицы смогли получить желаемое место на интернатуре. А что в этом случае делать остальным? Плюнуть и уходить из этой отрасли, спустя годы тяжелых трудов? Так отменяйте тогда интернатуру, раз пройти ее могут только единицы. Просто отменяйте. Но доверите ли вы свою жизнь в таком случае? 
    Простой украинец, ответь!
    Когда студент, который учился, который жил этим по 10 лет, когда он все спланировал, когда он изъявил простое желание жить в этой стране и помогать ей - ему плюнули в лицо. Практически ни один главврач или директор больницы просто его не берет. Почти все остались на улице с дипломом. И денег нет!
    Платить зарплаты одному лицу миллионами есть (а таких тысячи и больше), а дать 3200 гривен - нет. Вшивых 3200...  
    Тебя возненавидят. Мы тебе всё, простой украинец, а ты нам что в ответ? Нам важно понимать, что мы тебе нужны, и что ты добьешься для нас добра - ведь в итоге оно к тебе и вернется. Но ты молчишь, порой, вообще не слышишь. 
    Да, иногда ты можешь помочь, порой без тебя никак. Но сейчас пришло то время, когда мы просто морально мертвы. Когда просто хочется забыться. И не время ли нам тебе помочь...
    Мы просим всех коллег из телеграмма, всех тех, кто читает нас из власти. Просим Владимира Александровича. Услышьте нас. Поймите нас. Осознайте - подошел конец. Сейчас или радикально сделать благополучие, или просто забывайте про такую вещь как медицина в Украине. Мы больше не будем молчать! Мы просто полетим в ту страну, где нас будут ценить и уважать, а наш труд - достойно оплачивать!- пишет Telegram-канал Врачеватель.
    Глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга 19 мая заявил, что по сравнению с прошлым годом, недофинансирование многих специализированных психиатрических больницах в 2020 году достигает минус 50-80%.
    "Реформирование психиатрической службы должно происходить по четким планом, критериями и расчетами.
    Всего этого пока не было сделано ни по психиатрических больницах, ни по туберкулезных диспансерах, этого не было учтено по инфекционных больницах, и особенностях районных больниц. Наша система реформирования требует серьезных корректив, чтобы не было закрытие больниц и освобождения медицинских работников ".
    Кажется, целью медреформы было как-раз таки закрыть все больницы, сократить медперсонал и оставить только центральные или частные поликлиники. Это провал.

     

    Пресс-конференция Зеленского : Вопросы будут без ответа

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости