ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мороз прогнозирует провал административно-территориальной реформы

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    Лидер Социалистической партии Александр Мороз прогнозирует, что Верховная Рада не примет административно-территориальную реформу.
    "Я буду все делать, чтобы она (административно-территориальная реформа) была заблокирована в парламенте и считаю, что у меня найдется единомышленников больше 300 депутатов", - сказал он.
    По словам Мороза, кабинет Министров должен заниматься не административно-территориальной реформой, а вопросами налоговой системы и бюджета, чтобы местные представительные органы власти имели возможность осуществлять услуги гражданам, которые они могут и обязаны по закону осуществлять.

    "...это в первую очередь финансовое обеспечение сельских, поселковых, районных и областных советов, и в этом смысле административно-территориальная реформа, которая задумана и пропагандируется Романом Бессмертным, несвоевременна", - сказал он.

    Как сообщало агентство, СПУ считает несвоевременной административно-территориальную реформу, инициированную вице-премьер-министром Романом Безсмертным.

    14 апреля Безсмертный инициировал изменения административно-территориального устройства Украины, заявив о разработке соответствующего законопроекта "О территориальном устройстве Украины".

    Безсмертный ранее заявлял о намерении завершить административную и административно-территориальную реформы до выборов Верховной Рады и местных советов в 2006 году.

    Українські Новини
    Соціалісти не блокуватимуться

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору