ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Морской" отдых в Закарпатье (ВИДЕО)

    28 сентября 2020 понедельник
    Туристическая изюминка Закарпатья - "соленое" оздоровление

    Туристы приезжают сюда просто, чтобы отдохнуть и поплавать в особой соленой воде. Через карантине ограничения этого года иностранных туристов здесь не встретить, а вот отдыхающих из других областей хватает.
    Из-за карантина иностранных туристов в Солотвино на Закарпатье сейчас не встретить, а вот отдыхающих из других регионов Украины хватает
    Из года в год в Солотвино едут тысячи туристов, кто по рекомендации друзей, другие уже испытали на себе лечебное действие соленой воды и не только.
    Как известно, Солотвинские озера возникли в результате проседания пород при добыче соли из расположенных вблизи соляных копей.
    Местные использовали возможность сделать из этого туристическую изюминку. Один большой минус таких природных озер - большое количество отдыхающих на один квадратный метр и отсутствие надлежащих условий. Впрочем, в последние годы в поселке начали стремительно развивать инфраструктуру. Сейчас здесь более семи десятков разнообразных баз отдыха.
    Небольшие деревянные домики для ночлега, в которых из условий - только кровать, сейчас уже не так популярны, несмотря на их небольшую цену. Частные предприниматели говорят, стараются держать уровень, чтобы удовлетворить даже самого требовательного туриста. Бассейны с соленой и пресной водой, детские площадки, джакузи, комфорные номера - такие условия предлагают отели высшего класса.
    Соль - главный солотвинский сокровище. Первое подземное аллергологическое отделение открылось в этих краях в еще в конце 6-х годов. Базой послужила шахта №8. Чтобы пройти полный курс спелеотерапии нужно не менее 10 -диб. Но приезжают отдыхающие сюда и просто чтобы отдохнуть и поплавать в особой соленой воде.
    Из-за карантинных ограничений в этом году иностранных туристов здесь не встретить, а вот отдыхающих из других областей хватает.
    Несмотря на отсутствие иностранных гостей сейчас гостинично-оздоровительный комплекс заполнен на 100%.
    Такой «соленый» отдых в закарпатском поселке туристы называют хорошей альтернативой морскому.
    Ну а владельцы оздоровительных комплексов обещают и в дальнейшем «держать марку» и еще больше популяризировать наш край.
     

    Напомним, самая высокая вершина Украины подчинилась пенсионерке-закарпатцы (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору