ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мошенники помогли 594 закарпатцам получить венгерское гражданство

    19 октября 2018 пятница
    Аватар пользователя corsov
    594 закарпатцев получили гражданство Венгрии мошенническим путем

    В городе Ньиредьхаза предъявлено обвинение мошеннику и двум его помощникам, которых обвиняют в махинациях с упрощенной процедурой получения венгерского гражданства...


    В целом, речь идет почти о почти 600 граждан Украины, которым они помогли получить двойное венгерское гражданство за вознаграждение.

    Об этом сообщили в прокуратуре области Саболч-Сатмар-Берег.

    Также в деле фигурируют двое жителей Закарпатья, которые были посредниками при оформлении гражданства Венгрии по упрощенной процедуре.

    Они занимались изготовлением фальшивых документов для лиц, которые не имели на это права. Среди них и те, против которых были возбуждены уголовные производства.

    Всего за 2013 год через посредников прошло 594 граждан Украины из Закарпатья, которые платили за оформление необходимых документов около тысячи евро.

    В 185 случаях речь идет о подделке документов в городских или сельских управах на территории Венгрии.

    Речь идет о получении незаконной прибыли на сумму 648 000 евро (более 200 000 000 форинтов), которые оплатили закарпатцы за получение двойного гражданства.

    Деньги, полученные в качестве вознаграждения, обвиняемый тратил для собственных целей - в том числе купил дом за 30 000 000 форинтов.

    По предварительной информации, речь идет о Жолте Сепешши, лидере венгерской партии "Единство" и бывшем мэре города Монок.

    Венгерская полиция арестовала Жолта Сепешши 9 сентября 215 года.

    Сейчас ему грозит конфискация имущества и тюремное заключение.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...