ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Москаль эмоционально выразился в адрес Супрун (ВИДЕО 18+)

    20 июня 2018 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    Москаль ненормативной лексикой прокомментировал заявление Супрун

    Главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля возмутило заявление министра здравоохранения Ульяны Супрун о том, что лекарства от кори в области были нерастаможенные надлежащим образом. На сессии облсовета Москаль эмоционально и с ненормативной лексикой прокомментировал заявление Супрун.
     

    Озвученная исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун информация, что на Закарпатье есть проблемы с венгерскими вакцинами от кори, которые «...должным образом не растаможили и они будто контрабанда, а теперь врачи не хотят их использовать», не соответствует действительности.

    – Это полная ложь, если называть вещи своими именами, – возмущается Геннадий Москаль. – Вакцина, которую мы получили из Венгрии как гуманитарную помощь, была растаможена еще 30 января. Тогда же ее передали в районы и начали прививать детей. Специально для госпожи Супрун публикуем распечатку электронной таможенной декларации, предоставленную областной организацией «Красного Креста». Дополнительно объясняю, что еще 15 сентября прошлого года, когда возникла угроза эпидемии кори, Закарпатская ОГА еженедельно направляет Министерству здравоохранения отчеты о имеющееся количество и потребность в вакцинах. Последний такой отчет МИНЗДРАВ получил от нас в минувшую пятницу, 16 февраля. Там черным по белому написано, что остаток из восьми тысяч доз, которые мы получили из Венгрии в конце января, составляет 3900. По состоянию на сегодня, 22 февраля, осталось около 1500 доз. А остальное привили детям по всей области. Поэтому когда исполняющая обязанности министра здравоохранения на всю Украину распространяет лживую информацию о «контрабанде» и «нежелание врачей использовать вакцину», лично мне хочется специально для нее заказать вакцину от дремучей некомпетентности, непрофессионализма и неадекватности, привить ее, а потом отправить госпожу Супрун подводной лодкой реформировать медицину в Америку!

     

     

     

    Протесты в Тячеве на Закарпатье - дешевая провокация России, - Москаль

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...