ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Москаль показал мастер-класс по приготовлению риплянки в Колочаве (ФОТО)

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    Москаль угощал туристов в Колочаве собственной риплянкой

    Впервые за последние десять лет на известный гастрономический фестиваль риплянки в Колочаве можно было доехать по отремонтированной дороге без выбоин. Это отметили как многочисленные туристы, которые традиционно приезжают в Колочаву, так и хозяева, в том числе известный меценат Станислав Аржевитин.

    «Наконец в Колочаву из Киева можно доехать, не переживая за свою машину, – отметил С.Аржевитин в своем приветственном выступлении. – Все колочавцы благодарны за это Геннадию Москалю, который лично инициировал ремонт дорог и добился выделения необходимых средств».
    Программа фестиваля, в котором приняли участие команды из соседних сел Межгорского и Тячевского района, включала театрализованную экскурсию по музею «Старая деревня», катание на Колочавской узкоколейке, выступления творческих коллективов и тому подобное. А изюминкой праздника стал мастер-класс по приготовлению риплянки Геннадием Москалем.

    – На Буковине, особенно в горных районах, также готовят похожее блюдо, просто называют ее токаном, – отмечает председатель ОГА. – Поскольку кукуруза в горах не успевает поспеть, ощущалась нехватка кукурузной муки, поэтому в него стали добавлять вареный картофель. Так и появилась риплянка (на местном говоре рипа – это картофель). Рецепт приготовления этого блюда я запомнил еще с детства.

    Собственноручно изготовленной риплянкой Г. Москаль угостил туристов, которые приехали на фестиваль из разных уголков Украины и заграницы. Все вырученные за угощенье средства пойдут на нужды 128-й отдельной горно-пехотной бригады, бойцы которой сейчас находятся на передовой. Фестиваль риплянки в Колочаве продолжается и в воскресенье (19.06).


    Закарпатье. Креативное село Колочава и традиционная риплянка (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости