ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Москаль прокомментировал задержание за взятку чиновницы Госгеокадастра

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя UzhNews
    Москаль : Госгеокадастр в Закарпатье занимается махинациями

    Сотрудники Службы безопасности Украины задержали первого заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области. Чиновница при оформлении 25 гектаров земли под фермерское хозяйство требовала от фермера за каждый гектар по тысяче долларов взятки.

    Делалось это под непосредственным надзором «смотрящего» от ведомства из Киева – жителя Киева, помощника действующего народного депутата Украины. Чиновницу взяли «на горячем» – в момент получения взятки. По данному факту открыто уголовное производство.

    – Главное управление Держгеокадастру в Закарпатской области напрямую подчиняется Киеву, – напоминает Геннадий Москаль. – Мы неоднократно подчеркивали, что ведомство занимается махинациями, поборами и собирает деньги в столицу. Писали по этому поводу обращение в Кабмин Украины с просьбой провести обещанную децентрализацию и вернуть структурные подразделения, жестко централизованы в период Януковича, в подчинение облгосадминистраций. Пока ничего не сделано, коррупционные схемы действуют и дальше (это касается не только Госгеокадастра). Нынешнее задержание – еще одно доказательство этому.


    Буквально на днях, мы срообщали, как в Закарпатье должностные лица Госгеокадастра требовали у фермера 25 тысяч долларов

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости