ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Москаль распорядился бороться с непогодой на Закарпатье народными методами

    28 июля 2021 среда
    Москаль поручил жителям Закарпатья носить нижнее белье наизнанку

    Председатель Закарпатской облгосадминистрации подписал распоряжение «О применении народных методов в борьбе с непогодой для предотвращения катастрофических последствий весеннего паводка на Закарпатье».

    Последние несколько дней практически по всей территории Закарпатья идут интенсивные дожди с переходами в грозы на высокогорье, где берут начало основные водные артерии области. Если интенсивность осадков не уменьшится в ближайшее время, Закарпатье, окажется под реальной угрозой весеннего паводка с выходом рек из берегов.

    – Наша область находится в зоне постоянных природных катаклизмов – градобоев, ураганов, паводков и тому подобное, – заявляет Геннадий Москаль. – Правительство выделяет средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия крайне неохотно, в недостаточном объеме и со значительным опозданием. Поэтому других методов борьбы с непогодой, кроме как народных, у нас, к сожалению, нет. В сентябре 2017 года нетрадиционные методы прекращения дождя сработали, поэтому мы должны применить их и теперь.

    Как говорится в документе, подписанном председателем ОГА, «Учитывая положительный опыт, приобретенный на Раховщине 3 сентября 2017 года во время празднования фестиваля «Гуцульская брынза», когда гуцулы и гуцулки в массовом порядке одели нижнее белье наизнанку и таким образом разогнали грозовые тучи, поручаю жителям Закарпатья в течение воскресенья (1.04) носить нижнее белье наизнанку. Контроль за выполнением распоряжения возлагаю на председателей районных государственных администраций».

    – Массовость исполнения распоряжения с последующим прекращением дождей и исчезновением угрозы паводка продемонстрирует сплоченность закарпатцев, их патриотизм и переживание за родной край, – подчеркивает Г.Москаль.

     

    Напомним, В реках Закарпатья фиксируют подъем уровня вод (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору