ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Москаль серьезно взялся за проблему острого дефицита лекарств в Закарпатье (ФОТО)

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    18 людей на грани смерти: Глава Закарпатской ОГА обратился к Гройсману

    Председатель Закарпатской облгосадминистрации обратился к Премьер-министру Украины с просьбой назначить служебное расследование и выяснить причины острого дефицита медпрепаратов для перитонеального диализа в Закарпатье.

    "Я знаю, что такая же ситуация с этими медпрепаратами и в других областях Украины, однако их руководители предпочитают «не выносить сор из избы» и молчат, - заявляет Геннадий Москаль. - Мы молчать не собираемся, поскольку цена вопроса - жизнь 18 тяжелобольных людей, которые без этих лекарств обречены на скорую смерть. Поэтому прошу премьер-министра Украины Владимир Гройсман провести служебное расследование по этим вопиющими фактами. Больше всего возмущает то, что вместо немедленного решения проблемы Минздрав удался к манипуляциям с цифрами и откровенной лжи, утверждая, что Закарпатье обеспечено медпрепаратами в достаточном количестве. Эту ложь подхватили в Закарпатье несколько зависимых от клана Балог интернет-ресурсов, для которых жизнь тяжелобольных закарпатцев, которые не могут прожить без лекарств, не имеет никакого значения, а главное - облить грязью облгосадминистрацию.

    Особенно прошу премьер-министра Украины обратить внимание на тот факт, что подобная ситуация с дефицитом медицинских препаратов, вакцин, сывороток и т.д. в Закарпатье возникает по несколько раз в год, и если бы не дружеская помощь соседних стран (в первую очередь Венгрии), страшно представить, чем бы все это закончилось.

    Очевидно, что следует наконец обратить внимание на непрофессионализм, халатность и безответственность руководства Минздрава включая и.о. министра Ульяной Супрун и сделать надлежащие оргвыводы. А региональным интернет-СМИ из Мукачево, которые без всякой проверки сразу распространяют безответственные заявления Минздрава, советую пригласить Ульяну Супрун в свою партию «Единый центр»."​

     

    Пресс-центр Закарпатской ОГА

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости