ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Москаль в пятерке лидеров "Рейтинга губернаторов" Украины

    21 июня 2019 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    Москаль в Топ-5 "Рейтинга губернаторов" страны

    Украинский еженедельник «Деловая столица» опубликовал рейтинг губернаторов по итогам развития регионов в 2017-м году, составлен на основании двух десятков наиболее значимых показателей Государственной службы статистики.

    В рейтинге учтены данные 23-х мирных регионов Украины без оккупированного Крыма и полуоккупированного Донбасса.

    Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль занимает пятое место в десятке лидеров «Рейтинга губернаторов».

    Согласно данным Госстата, Закарпатье вышло на первое место в показателях динамики розничной торговли: ее обороты выросли (в сопоставимых ценах) на 17,2 % относительно уровня 2016 года, тогда как в среднем по Украине – на 8,8%. Также Закарпатье вошло в двойку лидеров по динамике увеличения реальных зарплат, рост на 29,2% по сравнению с 2016-м годом, в то же время в среднем по Украине – на 19,1%.

    Благодаря этим показателям область вошла в девятку лучших по среднемесячной зарплате, а исследования зарплаты за декабрь показало на Закарпатье (в отличие от всех других регионов Украины) практическое отсутствие штатных работников, которые полностью отработали месяц, имели начисления не выше минимальной зарплаты. Также область показала наименьший уровень долгов по зарплате: по состоянию на конец года задолженность составила 14,5 грн на одного работника, что в 21,4 раза меньше среднего показателя по Украине. К тому же Закарпатье вошло в шестерку лидеров по общей площади принятого в эксплуатацию жилья на тысячу жителей.

    К достижениям Москаля относится и то, что Закарпатье наконец начало использовать потенциал приграничного региона. Область обогнала большинство регионов государства по поступлению прямых иностранных инвестиций на душу населения и прорвалась в шестерку лидеров по объемам экспорта товаров и услуг на одного жителя. Увеличение торговых потоков через Закарпатье поможет области улучшить показатели области по осуществлению строительных работ.

    Первые три места в «Рейтинге губернаторов» по итогам прошлого года занимают главы Киевской горгосадминистрации, Одесской и Киевской ОГА. На последних местах оказались председатели Кировоградской и Ровенской облгосадминистраций – Сергей Кузьменко и Алексей Муляренко.

     

    Москаль самый ответственный губернатор в Украине

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости