ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Москаль: Закарпатскую таможню проверяют "ревизоры-взяточники"

    13 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    ГФС отправляет уголовников проверять Закарпатскую таможню

    Государственная фискальная служба Украины под видом проверки деятельности Закарпатской таможни присылает в регион ревизоров с уголовным прошлым. Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

    Как информирует официальная страница Геннадия Москаля, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров направил большую комиссию для проверки Закарпатской таможни в составе "опытнейших в Украине ревизоров".

    "Комиссии поставлена одна задача – найти массу недостатков в работе таможни и показать ее, как худшую в Украине. Лично для меня ничего удивительного в этом нет, трудно было бы надеяться на поощрение от ГФС в свете последних событий на Закарпатье. Однако есть один нюанс – один из заместителей руководителя "ревизорского десанта", такой себе Великов Георгий Иванович 19.09.1978 года рождения (сейчас его должность – главный государственный инспектор таможенного поста "Костополь" Ровенской таможни) 2 августа 2012 года был осужден Старобельским районным судом Луганской области по ч.4 ст. 368 уголовного кодекса.

    Расшифровываю – это получение должностным лицом взятки (неправомерной выгоды) в особо крупных размерах. Великов был тогда главным инспектором отдела таможенной службы по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Луганской таможни и погорел на взятке. Санкция статьи 368-й предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы (кстати, в колонии закрытого режима) с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности. Приговор по Великову и сейчас можно найти в Едином реестре судебных решений Украины.

    По логике вещей, "ревизор" Великов должен сейчас пить в колонии чифир, а не проверять Закарпатскую таможню. Как он оказался на свободе – вопрос второстепенный. Главное то – как он оказался в составе "ревизорской комиссии" ГФС Украины и теперь проверяет, кто как работает на Закарпатье! Да еще и во взаимодействии с очень засекреченной группой работников "К" центрального аппарата Службы безопасности Украины. Это как в комедии Гоголя "Ревизор". Там, правда, "ревизор" был мелким мошенником, а здесь – солидный чиновник с "ксивой", - заявляет Москаль.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Я тебе больше Гена который Москаль скажу,Великов родной племяш Калетника,был в бегах,отсиживался в Приднестровье,и сейчас его должность начальник отдела в ВБ ДФС в Центральном аппарате в Киеве,так что слегонца я вижу устаревшая у тебя Гена инфа по Великову,могу кстати рассказать о многих его *подвигах* и бочинах в Чопской таможне,а в остальном всё верноМоскаль,в этом вопросе я с тобой полностью солидарен