ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Москаль: Заробитчане являются главными инвесторами в Закарпатье

    16 октября 2021 суббота
    Встреча с Генеральным консулом Чехии в Закарпатской ОГА

    В Закарпатской ОГА состоялась встреча с Генеральным консулом Чехии во Львове Мирославом Климой. Это последний визит господина Климы в наш край на этой должности, поскольку срок его каденции истекает.

    Участие во встрече приняли председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, первый заместитель председателя областного совета Петр Грицик, Ужгородский городской председатель Богдан Андреев, а также Почетный консул Чехии в Ужгороде, вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины, президент Закарпатской ТПП Отто Ковчар. Обсуждены основные моменты трансграничного сотрудничества Закарпатья с чешским краем Высочина, реализацию Программы развития городов и сельских общин.

    Г.Москаль поблагодарил за внимание Чехии к Закарпатью, за развитие контактов между общинами нашей области и края Высочина, реализацию многих совместных инвестиционных проектов в сфере образования, культуры, здравоохранения в районах области. Особенно это касается обновления и реконструкции школ, детских садов и амбулаторий в небольших селах, которые сейчас переводятся на альтернативное отопление.

    Шла речь во время встречи и о закарпатцах-заробитчанах в Чехии. Как отметил Г.Москаль, сейчас именно гастарбайтеры являются главными инвесторами в Закарпатье. По словам Н.Климы, Генконсульство Чехии во Львове планирует вскоре принимать около 4 тыс. заявок на рабочую визу. Вводится также новая система, которая позволит трудоустраиваться украинским заробитчанам без посредников. Чешский работодатель будет подавать заявки на потребность в рабочей силе, отмечая количество работников, и сам будет находить на Украине работников через дипломатические учреждения.

    Как в братской Польше издеваются над украинскими заробитчанами

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А в родном краю рабочие и на ... не нужны. Москаль на фото с бани вышел чтоли?

    Аватар пользователя Гость

    Вселюди как люди в пиджаках и галстуках и только украинский ЗАЛ УПА с ушами во вшиванке.