ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мотокросс в Закарпатье: База и трассы лучше, чем во многих других областях (ВИДЕО)

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В Ужгороде возобновили тренировки по мотокроссу

    Мотокросс в Закарпатье всегда имел свою историю. В последние годы в пригороде Ужгорода начали восстанавливать мото-трассы. Собрались энтузиасты и родители спортсменов, расчистили территорию и пригласили известного в Украине и за ее пределами тренера, в прошлом чемпиона и призера международных стартов, мастера спорта Юрия Буренко. Мужчина из настоящей мотокроссной династии. Сам родом с Волыни, успел поработать в успешных клубах Украины. Теперь делится навыками и знаниями с закарпатскими талантами.
    Юрий Буренко, тренер по мотокроссу:
    "Мотокросс – это не только открытие газа, это надо правильно остановиться, правильно использовать свои силы. Распределить их так, чтобы хватило на всю трассу. Потому что продолжительность заезда практически – 40 минут у взрослых. Бывает больше, бывает меньше. Зависит от почвы, дождей, погодных условий – такой комплекс составляющих. Лишние полеты вверх – это тоже лишнее время, который может играть не в твою пользу".
    В связи с эпидемией коронавирус, занятия не проходили несколько месяцев. Но с ослаблением карантинных мероприятий — разрешением тренироваться под открытым небом — с соблюдением всех требований начали собираться снова. На этот раз тренировка особенная. Ведь фишками, техническими секретами езды делился один из самых успешных украинских мотокросменов, единственный представитель Украинского мотокросса в самой престижной команде Ред Бул, призер европейских стартов — Андрей Буренко.
    Андрей Буренко, мотокросмен, экс-участник сборной Украины по мотокроссу:
    "Также одним из самых высоких соревнований считается Мотокросс наций: весь мир собирается на одной трассе. От каждой страны выступают по 3 представителя, наивысшее наше достижение – сборной Украины – это 2012 год, Киев, бронзовая награда. Речь идет о «Мотокросс Европейских наций». Успех приходит со временем. Потому что за один день или за один период ты не станешь чемпионом мира. Если бы это так было, мы бы все были чемпионами. На каждую трассу есть свой ключ, свой подход. Также все зависит от соревнований. Когда у тебя первые соревнования в сезоне – ты очень переживаешь, есть мандраж. Когда уже десяток соревнований проехал, то по-другому себя чувствуешь. То есть, все идет от головы."
    Как быстро пройти вираж, успешно преодолеть трамплин, распределить силы на трассе — ужгородцам рассказывал настоящий чемпион. И именно на лидеров хотят равняться юные мотокроссмены.
    Лоранту 7 лет, впервые на мотоцикл сел в пять. Уже имел призовые места на локальных стартах. Говорит: страха перед техникой не имеет и мотивирован развиваться в спорте дальше.
    Лорант Сентимрей, занимается мотокроссом:
    "Когда был очень маленький, очень любил мотоциклы. И это была моя мечта: кататься на мотоцикле на таких трассах. И мне очень понравилось, когда я сел на мотоцикл. Понравилось, когда надо прыгать, трамплины, газовать, выигрывать".
    Михаил Попович мотокросс считает своим хобби. Однако, мужчина делает все, чтобы этот вид спорта стал одним из самых успешных в Закарпатье. На профессиональные мототрассы вышел впервые 4 года назад. И сейчас вместе с молодежью тренируется под руководством Юрия Буренко.
    Михаил Попович, ужгородец, увлекается мотокроссом:
    "У нас тут понемногу восстанавливается старая трасса. Здесь все было в борщевике, чащи большие. Теперь восстановлены полностью трамплины, теперь работаем над установкой полива трассы. Далее – построение технической трассы, санузлов и тому подобное. Моя мотивация? Я всю жизнь мечтал о мотоцикле. Но так сложилось, что это лишь мое хобби. Поэтому, я решил для себя позаниматься рядом с ребятами, набраться навыков и развиваться в таком плане.
    Юрий Буренко, тренер по мотокроссу:
    "В отношении Закарпатья: здесь есть неплохая база, хорошие трассы. Лучше, чем во многих других областях. Киев не берем, там совсем другие масштабы. Плюс здесь есть талантливые перспективные дети и родители, понимающие ответственность. Занимаются ребята практически со всего Закарпатья. С Берегово, Иршавы, Великого Березного, Виноградова и Ужгорода".
    На этой ужгородской мототрассе в будущем планируют проводить украинские старты и приглашать для мастер-классов европейцев. Говорят: потенциал есть, нужно только его развивать.

     

     

    Украинский джип: На базе военного бронированного авто выпустят его гражданскую версию Novator-CV (ФОТО, ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору