ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Можем себе позволить?? : На содержание афганских беженцев собираются потратить пол миллиарда

    25 октября 2021 понедельник
    МВД запросило у Кабмина 500 миллионов на беженцев из Афганистана

    На содержание афганских беженцев в Украине могут потратить более пол миллиарда (!) гривен в год. Такой предварительный расчет приводится в письме главы МВД Дениса Монастырского премьер-министру Денису Шмыгалю, о котором мы уже писали.
    В МВД предлагают разместить основной поток беженцев на территориях Бучанской колонии и Ирпенского исправительного центра.   
    Согласно расчетам МВД, капитальный ремонт помещений для беженцев обойдется в 100 миллионов гривен, их содержание  - 264 миллиона гривен в год, зарплата персоналу – 280 миллионов. Питание и коммуналка в год потянут на 170 миллионов. Судя по письму, окончательную цифру определит Минфин, который и должен будет выделить средства. 

    Мы конечно добрые, мы всем помогаем, но кажется – это уже чересчур. А если говорить прямо - ДНО ПОСЛЕДНЕЕ. Переселенцам из Донбасса мы не хотим помочь этими деньгами, нет???
    Может быть, если у нас есть лишние 500 миллионов в бюджете, на эти деньги мы могли бы поддержать нашу промышленность, Южмаш, Харьковский Авиа завод, тут наверно бесконечно долгий список Стратегических предприятий может быть, на которых люди сидят без зарплаты.
    Поддержать нашу промышленность и наших граждан, а не афганцев, привозимых в страну?
    Нет у власти мандата на эти действия, нет такого мандата у кабинета министров, парламент, который голосовал за этот кабмин и за этот бюджет, полномочий тратить деньги подобным образом ему не давал.
    И принимать у нас в стране беженцев из других стран так же не разрешал.
    Полмиллиарда, выжатых из среднего и мелкого бизнеса это слишком большая сумма, для того, чтобы западные партнёры как то одобрили.
    В то же время денег на будущие пенсии нет. Но вы держитесь. 
    За шасси.

     

    Власть «порешала» с МВФ

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Из Кабула - в Донецк.

    Аватар пользователя Серафим

    Нет, не украинская это власть сидит в Киеве, а власть паразитов и негодяев, ненавидящих украинский народ.

    Аватар пользователя Айдер

    Округляем - 710 000 000 грн делим на 5000 человек = 140000 грн в год на одного. . 140 тыс делим на 12 месяцев равно 11600 грн.. Господа , а вы в эти лагеря для афганцев украинцев принимаете?????? Ебнулись совсем

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Та не беда - не жалко,ещё назанимают у МВФ,зато "освоить" можно в свои личные жидовские закрома часть.Да и если пиндосский хозяин приказал то хохлорабам остаётся только взяв под козырё с усердием выполнять.А отдавать потом терпилы хохлы,их дети и внуки будут территориями и рабским трудом.