ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мураев рассказал правду о проблеме венгров в Закарпатье (ВИДЕО)

    24 ноября 2020 вторник
    Мураев про венгров в Закарпатье : Венгрия ничего сверхординарного от Украины не просит

    Многие на Украине заявили, что Киев не должен соглашаться на условия венгров, мол, с такими требованиями недалеко и до раздела Незалежной на части. По мнению патриотов, сегодня Киев пойдет на уступки в языковом вопросе, а уже завтра венгры потребуют особый статус на Закарпатье, а потом вообще вся Западная Украина станет частью Венгрии.

    В Раде же не видят проблем с предоставлением особого статуса Закарпатью, причем не только ему, но и всем регионам страны, если они того пожелают. По словам внефракционного народного депутата, главы политического совета партии «За життя» Евгения Мураева, в требовании предоставить венгерскому нацменьшинству на Украине права пользоваться родным языком как местным официальным, нет ничего нового. Просто, когда об этом говорит министр иностранных дел Венгрии, то это звучит значительно.

    "Особенно когда в его силах наступить на больную мозоль и добиться внимания. Но когда о том же самом говорят граждане Украины - на полную мощность включается рупор, из которого льется поток с непередаваемым здесь цветом и запахом. Не может быть особого статуса у "отдельных районов Донецкой и Луганской области" - он должен быть у всех регионов. Не может быть регионального официального языка только у венгров Закарпатья - он должен быть везде, где люди сами решат, что он нужен. Большинством, на местном референдуме, который должен иметь силу закона. И киевские чиновники не вправе лезть своими немытыми руками (или руками науськанных налетчиков,) к людям в дом и указывать им как жить", - заявил Мураев. 

    Кроме того, народный избранник считает, что нужно на Украине признать официальными языки нацменшинств - как венгерский, так и русский: "Я за то, чтобы венгерский язык был официальным. Как и болгарский. Как и русский, на котором говорит подавляющее большинство национальных меньшинств. И если Венгрия поможет нам, наконец, чуть-чуть продвинуться к тем принципам совместной жизни граждан, по которым давным-давно живет Европа, я готов ей помочь".

     

    Иван Гергард как нельзя лучше прокомментировал слова Евгения Мураева:
    "Вот Yevgeniy Murayev сумел разобраться, что Венгрия не требует от Украины ничего сверхординарного, а действующая власть - не хочет этого, а просто валенком притворяется, будто Конституция Украины не гарантирует те же права меньшинствам, которые требуют венгры.

    Вопрос: действительно ли власть хочет в Европу?"

     

    Полноценное интервью: 

     

    Источник: nahnews.org

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    аваковский канал 112 не дает говорить Мураеву. Но суть ясна и так. К слову, советская власть, которую так клеймят на Украине, приростила к Украине огромное количество территорий, которые принадлежали разным странам. И теперь эти страны могут и со-временем будут предъявлять претензии к Украине, а у украинцев будут забирать недвижимость, или они будут платить аренду за нее. Как было в странах Прибалтики.

    Аватар пользователя Алло

    Тебе москалюга и это не поможет, будешь гореть в аду а твой род давным-давно проклят до 7го колена.