ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мужик накачал колеса своего "Мерса" сигаретами и пытался улететь в Словакию

    26 ноября 2022 суббота
    В Закарпатье таможенники обнаружили наивного контрабандиста

    Вчера, 24 декабря, в Закарпатье на таможенном посту «Малый Березный» в транспортном средстве «MERСEDES-BENZ» гражданина Украины было обнаружено 216 пачек сигарет.


    Таможенный контроль украинец проходил полосой движения «красный коридор». Гражданину было предложено заполнить таможенную декларацию, в которой он указал свои паспортные данные, информацию о транспортном средстве и наличии 250 евро.

    В результате осуществления углубленного таможенного досмотра грузового автомобиля и личных вещей водителя, обнаружены скрытые от таможенного контроля, не заявленные при устном опросе и не указаны в таможенной декларации сигареты отечественного производства. Сигареты находились в дополнительном запасном колесе в багажном отсеке авто.

    Среди выявленных табачных изделий 29 пачек «MARLBORO GOLD», 46 пачек «MARLBORO», 23 пачки «LM RED LABEL», 65 пачек «LM BLUE», 37 пачек «WINSTON» и 16 пачек «PARLIAMENT AQUA BLUE».

    Выявление стало возможным после демонтажа покрышки дополнительного запасного колеса и рентген-телевизионной системы «Рапискан -« RAP324 ».

    Табачные изделия гражданин Украины признал своей собственностью. В объяснении отметил, что скрытые от таможенного контроля сигареты перемещал через таможенную границу Украины в Германию с целью реализации и прибыли.

    Таким образом, гражданин совершил действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины табачных изделий, с сокрытием от таможенного контроля.

    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Составлен протокол о нарушении таможенных правил, сигареты и запасное колесо использовалось для их незаконного перемещения, изъято, сообщает отдел коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору