ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

МВФ отлюбил нас в особой форме: Зеленский согласовал скандальный закон

    29 мая 2022 воскресенье
    Слуги продали землю во время пандемии Коронавируса

    Верховная Рада приняла закон об обороте земель сельськохозяйственного назначения. «За» проголосовало 259 народных депутатов.

    Со второго полугодия 2021 года отменяется действие моратория на продажу аграрной земли. Открытие рынка земли было одним из требований продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

    Что нужно знать

    • В первые два года будет действовать ограничение на покупку земли – не более 100 га в одни руки.
    • С 2023 года ограничение составит до 10 тыс га в одни руки.
    • Также в первые два года будет действовать запрет на продажу государственной земли.
    • Вопрос предоставления права иностранцам покупать землю будет решен на референдуме.

    Как голосовали

    • - 206 (из 248) нарепов «Слуга народа»
    • - 23 (из 27) нардепа «Европейской солидарности»
    • - 13 (из 20) нардепов «Голоса»
    • - 12 (из 17) нардепов депутатской группы «Доверие»
    • - 5 (из 21) внефракционных нардепов​

    Законопроект принят с учетом правок, которые президент Зеленский озвучил в минувшую пятницу. Похоже МВФ отлюбил нас в особо циничной форме. Хотя, наше панство не особо и сопротивлялось.  Никто не решался протащить этот закон. Зе смог!

    Уже не вызывает вопросов то, что следующий шаг в этой истории - обращение в Конституционный суд Украины целого ряда нардепов из разных политсил.

    Проблема в том, что внеочередная сессия была собрана на 30 марта. Голосования по продлению сессии до исчерпания повестки дня не было. И если закон о рынке земли приняли не 30, а 31 марта - значит имело место нарушение регламента.  О планах идти в Конституционный суд уже открыто заявляют и в "Оппоплатформе", и в "Батькивщине".

    НО закон принят, и на сейчас это ключевой факт.

    Каждое новое скандальное решение власти вызывает бурю эмоций в соцсетях в стиле «все было хорошо, а они взяли и испортили». Хотя ведь не было хорошо. И проблема не в очередном, уже хз каком по счету, голосовании, а в стране. В общественно-политических отношениях, которые не рождают ничего, кроме говна. И делают это независимо от фамилий, обстоятельств и причин принимаемых решений. 
    Одинаково неправы те, кто считает, что мы сделали шаг вперед, и те, что произошла некая катастрофа. Мы просто в очередной раз переставили кровати и, как обычно, парочку при этом сломали.

    Зеленский и Слуга Народа - один из самых беспринципных политических проектов на Украине. Они слились в едином порыве со своими прямыми идеологическими оппонентами, если в сочетании Зеленский и идеология вообще есть что-то общее. 
     
    В стремлении за миллиардами МВФ, Зеленский и Слуги слили свои базовые лозунги, которые им принесли победу на президентских и парламентских выборах, но уже не принесут на местных. Теперь их слоганы звучат так: 
     ⁃ мира не будет!
     ⁃ «посадок» не будет!
     ⁃ восстановление экономики не будет! 
    Но будет: 
     ⁃ внешнее управление Украиной; 
     ⁃ разграбление остатков страны; 
     ⁃ националистический шабаш; 
    Вы за это голосовали?

     

    Читайте также: Украинка, зараженная COVID-19, умоляет соседей не сжигать её дом и не убивать детей: Видео потрясло до глубины души (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору