ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Мы этого не позволим": Цыгане из Закарпатья обратились в посольство США

    29 мая 2020 пятница
    Аватар пользователя BellowSurface
    "Идея назревала давно": Оскорбленные цыгане из Закарпатья обратились к посольству США

    Недавно все СМИ опубликовали скандальную новость о том, что общественная организация "Сообщество ромов Закарпатья" подала в суд на мэра Франковска за нарушение чести и достоинства своей национального меньшинства. Это вызвало большой резонанс в обществе. Ряд лиц, называющих себя цыганскими лидерами, выразили свою позицию и осудили действия ГО.​
    Позицию лидера сообщества цыган Закарпатья можно увидеть в официальном обращении.

    "Уважаемые Ромы! Наша честь и достоинство были унижены чиновником высокого уровня, который имел смелость высказаться в нашу сторону так, как к каким-то существам, а не людей. Мы не можем стоять в стороне, и позволять любому, даже если это «человек из власти», так обращаться с цыганами.

    На протяжении десятилетий цыгане всегда были меньшинством. Нас не считали людьми, унижали, оскорбляли, выселяли. В цивилизованном мире такое не допустимо!

    Идея создания нашей организации, назревала давно. Цель ее - защита прав, чести и достоинства цыган, а не публичные высказывания политического пиара.

    После того, как мэр Франковская публично унизил наших братьев и сестер, мы приняли окончательное решение о том, что должны объединиться и защитить себя.

    На момент создания нашей организации у нас было уже около 300 человек, которые разделяют наши цели и стремления. После того, как мы с первых дней показали, что мы на самом деле созданы "ромами для ромов" численность организации за три дня выросла до 670 человек.

    Официально заявляю о том, что все средства, которые мы собираемся отсудить у мэра Франковская пойдут на нужды цыганского населения. Никто из руководства организации самостоятельно не будет принимать решение куда распределять эти средства.

    Мы это сделаем на общем собрании организации. Ромы сами решат куда эти средства направить в первую очередь.

    Мы заручились поддержкой высших должностных лиц государства и направили официальное письмо в посольство США в Украине с просьбой не допустить расовой дискриминации цыганского населения в цивилизованном мире.

    Мы будем стоять до конца, защищая права каждого рома!
    Я - отец восьми детей, младшему 2 года. Я не хочу, чтобы кто-то унижал моих детей, или, тем более, куда-то выселял только потому, что ты человек во властном кабинете, а мы цыгане!

    Мы этого не позволим даже вопреки политическим договоренностям некоторых, так сказать "лидеров".

    Призываю всех ромов Закарпатья, участвовать и, наконец, показать, что цыгане не меньшинство - мы тоже люди, имеем свои права и можем их защитить."

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Читательь

    Пускай США заберет их себе!

    Аватар пользователя MAZ

    А кто мешает Украине поступить с цыганами как американцы с индейцами?? И место для резервации есть ... вокруг Чернобыля к примеру ... я думаю было бы здорово!

    Аватар пользователя Багира

    Ровно 82 года назад, 23 мая 1938 года — был ликвидирован руководитель ОУН пидераст Евгений Коновалец. Блестящая операция была проведена знаменитым сотрудником НКВД, славным сыном украины, Павлом Анатольевичем Судоплатовым!!

    Аватар пользователя Багира

    Цыгане не мокшане.

    Аватар пользователя Багира

    Ты - тупоголовый вонючий хохлоскот обгадивший от страха шаровары и прячущийся за чужим ЖЕНСКИМ именем,помойный хохлопетух которого все имеют вместо женщины.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    А почему не до хуйла ботоксного, плять не уважают цыгане даже хуйла и его гавнонарод срузгий! Рассия фпэрдэ.

    Аватар пользователя Багира

    Ты - тупоголовый вонючий хохлоскот обгадивший от страха шаровары и прячущийся за чужим ЖЕНСКИМ именем,помойный хохлопетух которого все имеют вместо женщины.

    Аватар пользователя Читательь

    А сколько ети уроды полезного сделали, заплатили податка, а соцбютжет они и доят, каждая свиномать по 20штук имеет, только везде шум и грязь от етого биомусора!

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko

    Chitatel, Vy ne hodili v shkolu i ne izuchali jazyk starshego brata...Slovo ETO pishetsja cherez E oborotnoje.

    Аватар пользователя Читательь

    Купи себе нашу клавиатуру а потом обсуждай!

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Полезней чем кацапский биомусор!