ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На 350%: новые тарифы на электрику доведут до инфаркта любого

    23 июня 2018 суббота
    Аватар пользователя Firefly
    Электроэнергия подорожает на 350%: что будет с комуналкой

    В Украине все облэнерго со временем перейдут на RAB-тарифы, согласно которым для отдельных потребителей электроэнергия подорожает на 350%.

    Целый ряд облэнерго уже подал в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), документы с просьбой перевести их на эти тарифы.

    Суть заключается в том, что владельцы облэнерго смогут получать определенный процент прибыли от "старых" и "новых" активов. Это, с одной стороны, увеличит прибыль, а с другой — создаст стимул создавать "новые" активы, то есть инвестировать в предприятие.

    "Такую методику применяют во многих европейских странах, теперь на нее перешла и Украина. Первая партия облэнерго сможет повысить свои тарифы уже с апреля этого года. В НКРЭКУ с просьбой повысить тарифы уже обратились "Черниговоблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Киевоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго". Фактически, чтобы дополнительно зарабатывать миллиарды гривен, необходимо всего лишь не иметь задолженность перед ГП "Энергорынок" и подать заявление", - сказано в публикации.

    Введение новой системы приведет к резкому росту тарифов на поставку электроэнергии по всей Украине. Фактически в конечную цену заложат прибыль в 12,5% на "старые" активы и 12,5% на "новые" активы. Изначально прибыль на "старые" активы НКРЭКУ планировали установить в размере 5%. Но в конечном варианте постановления принесет прибыль владельцам облэнерго.

     

    С 1 апреля значительно вырастут тарифы около 30 облэнерго. Больше всего — на 103% — вырастут тарифы у "ДТЭК Высоковольтные сети".

    "Черниговоблэнерго" предлагает повысить тариф на передачу электроэнергии для потребителей 2 класса напряжения с 359,7 грн/Мвт*час до 1257,2 грн/Мвт*час. Фактически облэнерго, которые перейдут на новую методику формирования тарифов, на ровном месте получат на миллиарды гривен больше.

     

    Читайте также: Новые тарифы на свет посадят украинцев на жесткую диету

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...