ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На 81-м году жизни скончался ‍Иосиф Кобзон, лицо советской эстрады

    25 ноября 2020 среда
    Иосиф Кобзон умер сегодня 30 августа 2018 года в Москве

    Сегодня не стало одного из самых ярких народных артистов России Иосифа Кобзона, который воплощает собой целую эпоху. Официальный голос Советского Союза и превосходный лирический баритон знаком каждому по мелодиям песен «День Победы», «А у нас во дворе» и «Я люблю тебя жизнь». Народного артиста не стало в возрасте 80 лет — буквально за 11 дней до дня рождения.

    О том, что народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался в возрасте 80 лет, сообщили его родственники. Голос Кобзона знает и любят все бывшие страны СНГ. За свою долгую карьеру он записал более 3000 песен. «Мгновения», «Русское поле», «Песня остается с человеком». Иосиф Кобзон также известен своей общественной деятельностью. Он не раз становился депутатом, работал в Госдуме до самого последнего момента. Народный артист многократно выступал с благотворительными концертами. 27 июля сообщалось, что певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим артиста перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. В тот же день пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. С таким же сообщением выступила 26 июля супруга артиста Нинель Кобзон. Источник РИА Новости в Госдуме заявил, что депутат находится в стабильно тяжелом состоянии и проходит курс химиотерапии. У Кобзона диагностировали рак в 2005 году.

    Поэт Илья Резник, комментируя печальное известие о смерти Иосифа Кобзона, заявил, что в своем творчестве артист собрал антологию советской и российской песни. Он отметил, что Кобзону доверяли свои произведения лучшие авторы.

    Илья Резник: «Это огромнейшая потеря, не соизмеримо ни с чем. Это человек-подвиг, человек-легенда, человек, который столько сделал для России, для искусства. Это антология советской и российской песни. Даже средние песни он возвышал и делал популярными, не говоря уже о тех шедеврах, которые ему доверяли Марк Фрадкин, Оскар Фельцман, Никита Богословский и другие композиторы, с которыми они взаимно обогащали друг друга».

    По его мнению, Кобзон совмещал в себе множество талантов, страстей и устремлений. Сам Резник посвятил ему немало стихотворений, одно из которых было написано под впечатлением от концерта русских народных песен.

    Илья Резник: «Я помню его концерт, где он исполнял русские народные песни, это было потрясающе, гениально. Это был настоящий большой русский певец. Это человек, к которому приходили как к пастырю, за помощью. Он помогал другим артистам. Очень жаль».

    В свою очередь глава Союза композиторов Алексей Рыбников высказал мнение, что без голоса Кобзона невозможно представить музыкальный мир России.

    Алексей Рыбников: «Иосиф Давыдович — символ огромного пласта нашей истории, истории нашей эстрады, культуры. Его голос, конечно, любим многим количеством слушателей, без него практически невозможно представить наш песенный мир».

    Он напомнил, что Кобзон продолжал выступать даже в период болезни и делал это, «как всегда, великолепно».

    Алексей Рыбников: «Это человек, кроме того, невероятной широты души. Стольким людям он помог в этой жизни. Он не оставался равнодушным ни к одному человеку, который обращался к нему с просьбой. Многие чувствовали себя за ним как за каменной стеной».

    Николай Басков заявил, что Кобзон был героем нашей страны и пользовался беспрекословным уважением. Его самого он вывел на сцену, и Басков помнит этот день.

    Николай Басков: «Кобзон меня вывел на сцену. Это было в 1999 году в концертном зале „Россия“, я с ним пел дуэтом. Я считаю, что это даже словами не описать — это не то что эпоха, не то что легенда, это артист, который ассоциируется с Россией. Личность и политик, который пользовался беспрекословным уважением, и я считаю, что он, прежде всего, герой для нашей страны».

    Артист вспомнил и смелый поступок Кобзона во время спасательной операции «Норд-Оста».

    Николай Басков: «Этот поступок произвел на меня неизгладимое впечатление».

    Он принес соболезнования семье Кобзона. Как добавил Басков, ему «почему-то казалось, что он будет вечно».

    На смерть Иосифа Кобзона отреагировали и его коллеги из Госдумы. Глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая заявила, что жизнь артиста — это пример служения своей стране.

    Диана Гурцкая: «Он был не просто артистом с большой буквы, а великим человеком. Отзывчивым, добрым и неравнодушным. К нему за помощью и поддержкой шли все: и коллеги-артисты, и простые люди. Уникальный пример служения стране. Подлинный герой, спасающий детей в „Норд-Осте“, и ласковый и любящий отец и дед».

    Она призналась, что не может сдержать слез, вспоминая события, когда Кобзон был с ней рядом.

    Первый зампред комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Владимир Бортко добавил, что Кобзон был великим певцом и человеком, который отличался достоинством и патриотизмом.

    Владимир Бортко: «Чем Иосиф Давыдович отличался? Я был многократным свидетелем того, как он разговаривает с людьми, которые к нему обращаются. Он был занят, но останавливался, садился, выслушивал человека. Вот это очень важно. Любое решение нашего комитета он оценивал с двух позиций: а будет ли хорошо для народа и будет ли хорошо для государства».

    Соболезнования выразили и в Донбассе. Напомним, артист родился в 1937 году в Донецкой области.

    Александр Захарченко, глава самопровозглашенной ДНР: «Это невосполнимая утрата для всех нас. Уход из жизни нашего земляка, на протяжении многих лет поддерживающего Донбасс и словом и делом, — это уход целой эпохи».

    Захарченко вспомнил, что Кобзон даже в самые тяжелые времена приезжал в Донбасс, где давал благотворительные концерты и оказывал гуманитарную помощь.

    Александр Захарченко: «Смерть Иосифа Давыдовича глубоко потрясла всех нас. Донбасс потерял одного из лучших своих сыновей».

     

    Иосифа Кобзона экстренно отправили в онкоцентр
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя LaciMaci

    еврей Резник говорит о руском певце еврее Кобзоне .... а где вже русские????