ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Абранском перевале в окружающую среду попало 12 т битумной эмульсии

    04 февраля 2023 суббота
    Реки Абранку и Латорицу проверяют на степень загрязнения битумом

    Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области сигнализирует об аварийном загрязнение на 721км +650 м автодороги государственного значения Киев-Чоп.

    Спасатели и служба облавтодора в экстренном порядке собрали мазут в контейнер, чтобы не допустить попадания вещества в реку Латорица, протекающую на расстоянии около 20 метров от места происшествия. Но по предварительным данным в окружающую среду попало 12 т битумной эмульсии.

    Как ранее сообщил UA-Reporter.com , 9 ноября 2011 в районе Абранського перевала произошла авария грузового автомобиля с цистерной марки МАЗ 64229, который транспортировал битумную емульсию весом 20т.

    Водитель отделался легкой травмой ноги.

    Для предупреждения растекания битумной массы были созданы искусственные насыпи.

    На месте аварии специалистами Экологической инспекции для определения степени загрязнения окружающей среды отобраны пробы поверхностных вод в т.ч. с г. Абранка и г. Латорица, а также проведен отбор проб почв. Общая площадь загрязнения уточняется.

    По состоянию на 10.11.11р. проводятся инструментально-лабораторные исследования определение степени загрязнения поверхностных вод и почв.

    Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области будет информировать общественность о ходе ликвидации аварии.

    Справка. Битумная масса - продукт переработки нефти, который не растворяется в воде.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору