ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На чемпионате мира по хоккею Россия дожала Швецию в овертайме

    14 апреля 2021 среда
    Россия – Швеция – 6:5

    Сборная России в овертайме одержала непростую победу над командой Швеции на квалификационном этапе чемпионата мира. Матч получился богатым на голы, однако это было вызвано скорее не мастерством нападающих, а ошибками обороны и вратарей.



    Российская команда начала встречу довольно вяло, нанеся первый бросок в створ ворот шведов только ближе к середине периода. Более того, подопечные Вячеслава Быкова в этот момент уже были в роли отыгрывающихся, пропустив после довольно обидного рикошета. Однако шайба Ильи Никулина, заброшенная им в большинстве, стала неким катализатором, который "взорвал" до той поры довольно неспешную игру.

    Россияне взвинтили скорости, стали активнее действовать в чужой зоне и прессинговать защитников соперника. Правда, провалы в обороне случались с завидной регулярностью, и Илье Брызгалову не раз приходилось выручать партнеров. А от россиян в итоге пострадало сразу два стража шведских ворот: одном из эпизодов получил травму голкипер Юхан Холмквист, и его заменил герой матча с США Йонас Густафссон.

    В целом же матч напоминал перестрелку, в которой команды обменивались шайбами, поочередно выходя вперед в счете. Чувствовалось, что несмотря на острое соперничество двух хоккейных держав, необходимость кровь из носа побеждать на хоккеистов не давит, и они играют, что называется, в охотку. Из всех голов отдельного упоминания заслуживает шайба за авторством Сергея Мозякина. Лучший бомбардир КХЛ, весь групповой этап просидевший в резерве в ожидании вестей из Вашингтона, отметил свое включение в заявку шикарный броском со средней дистанции, после которого шайба впилась в девятку ворот Густафссона.

    Развязка же получилась драматичной. Сначала Виталий Прошкин за две с половиной минуты до финальной сирены забросил, казалось бы, победную шайбу, могучим броском от синей линии реализовав большинство. Однако шведы, как и в уже упомянутой игре с США, проявили характер, сняли вратаря и сравняли счет, когда Кристиан Хуселиус запихнул шайбу в ворота Брызгалова.

    Героем же встречи стал Дмитрий Калинин. Защитник-домосед под занавес овертайма подключился к атаке и с острого угла добил шайбу в ворота после броска Виталия Атюшова, оформив дубль.

    Таким образом, сборная России после этой победы имеет в своем активе восемь очков и занимает первое место в группе E. Свой следующий матч подопечные Быкова проведут 2 мая против сборной США.

    Чемпионат мира. Швейцария

    Квалификационный раунд

    Группа F

    Россия – Швеция – 6:5 ОТ (2:2, 1:1, 2:2, 1:0)

    Голы: Никулин, 11:56 (бол.), Сапрыкин, 14:10, Калинин, 27:16, 64:04, Мозякин, 50:07, Прошкин, 57:38 (бол.) – Валлин, 2:53, Строльман, 18:15, Перссон, 23:27, Хуселиус, 49:45, 58:46. ВИДЕО! Голы

    Группа F

    Белоруссия – Норвегия – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

    Голы: Угаров, 22:45 (бол.), Грабовский, 41:51 (бол.), Салей, 64:35 – Торесен, 6:15, Трюгг, 20:38 (бол.)



    Элита мировой хоккейной лиги осталась без Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору