ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Чопской таможне говорят, что на границе фур почти не видно

    17 сентября 2021 пятница
    На ПП Ужгород было 12 фур, еще 8 были на оформлении

    Ведомство Игоря Калетника предоставило информацию по очередям на автомобильных пунктах пропуска: скопления только на границе с Польшей и Словакией.


    Согласно обнародованной на сайте Государственной таможенной службы оперативной информации по автомобильным пунктам пропуска, скопление грузовых автомобилей наблюдается лишь на украино-польской, украино-словацкой и украино-российской (Луганская таможня) участках границы.

    При этом разбивка по времени по всем пунктам пропуска предоставлена разная.

    В частности, по состоянию на 12:00 среды на пункте пропуска «Ягодин - Дорохуск» (на границе с Польшей) стояло 30 фур, еще 20 находилось на оформлении. По состоянию на 11:30 на пункте пропуска «Рава-Руска - Хребенне» (на границе с Польшей) стояло 10 фур, и еще 29 находилось на оформлении.

    На пункте пропуска «Ужгород-Вишне-Немецке» (на границе со Словакией) по состоянию на 11:57 находилось 12 фур, еще 8 находилось на оформлении.

    На пункте пропуска «Должанский – Новошахтинск» (на границе с Россией) по состоянию на 7:38 в очереди стояло 10 фур, еще 8 находилось на оформлении.

    По всем остальным пунктам пропуска, согласно обнародованным данным, грузовых автомобилей преимущественно не было вообще. Причем разбивка по времени приведена от 3:53 до 12:39 среды.

    Напомним, как сообщилось ранее, генеральным директором Украинской торговой ассоциации Игорем Кишко, негласным распоряжением главы Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника подняты индикативные цены на 20-200% по отдельным группам товаров, что спровоцировало очереди на пунктах пропуска.

    Подробнее читайте в материале : Чопская таможня уже неделю как стоит: одежда и техника станут золотыми

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Как можно что-то "поднять" да еще распоряжением, а не законом?
    Выходит таможня сама подтверждает, что тарифы устанавливает она, причем в зависимости от желания? Мы что, феодальный надел в средневековой европе?