ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На что обратить внимание при покупке айфона

    23 мая 2018 среда
    Аватар пользователя admin

    Айфоны достаточно дорогой девайс и продаются не в каждом магазине. Его приходиться заказывать или покупать с рук. На что при такой покупке в первую очередь надо смотреть?

    1.Содержимое коробки

    Сама коробка должна иметь презентабельный вид с тисненым логотипом. Он может быть двух размеров. Сама коробка может быть двух размеров.  Для американского рынка поменьше, чем для европейцев. Это зависит от разницы вилки зарядки. На обратной стороне обязательно должна быть наклейка с серийным номером и IMEI, совпадающие с номером в настройках и корпусе телефона.  Кроме телефона здесь должны находиться: зарядка, наушники, провода. Все детали должны быть гладкими, мягкими.

    2.Осмотр телефона

    Проверяйте на соответствие покупаемую модель, предварительно изучив её подробные характеристики. Так как у Apple есть модели в разной ценовой категории, но очень похожие по внешнему виду. Но и не забывайте про китайские клоны, которые выглядят достаточно правдоподобно. В оригинальных моделях все детали плотно прилегают друг к другу, создавая ощущение неделимой конструкции.

    3. Локализация

    После визуального осмотра начинайте проверять его работоспособность. Если после включения вы увидите иероглифы или ошибки в переводе интерфейса – есть вероятность, что перед вами идеально выполненный китайский клон.

    Убедиться в этом несложно. В них не действует функция «Найти iPhone», так как подделывать её весьма трудозатратно. Да и серийный номер такого телефона не будет верифицирован на официальном сайте. Ещё можно открыть AppStore. Так вы сможете сравнить магазин приложений с тем, как он выглядит в интернете.

     

    4.Серийный номер

    Включив устройство, можно проверить точность указанного на коробке IMEI. Для этого надо зайти в «Настройки», нажать клавишу «Основные» и выбрать «Об этом устройстве». Или просто наберите номер *#06# или проверьте отделение SIM-карты, где тоже указывается серийный номер и IMEI- идентификатор. Если всё хорошо, осталось убедиться, что он есть в перечне на любом из множества сервисов в интернете, где можно точно выяснить, официально ли продаётся этот экземпляр смартфона или нет. Если у вас закрались сомнения, лучше отказаться от покупки сразу. Ведь ворованный телефон может быть заблокирован хозяином в любое время. И тогда смартфон станет абсолютно бесполезной игрушкой, которую разве что в качестве подставки можно будет использовать.  Да ещё его и полиция может вычислить. Так что вместо радости получите одни сплошные проблемы.

    5. Проверяем работоспособность

    Не предназначенные для продажи на территории Украины «серые» телефоны, могут быть привязаны только к определённому оператору и работать они будут только с ним. Чтобы отмести все сомнения, поставьте свою SIM- карту, тем более, что проверить IMEI без её присутствия всё равно не получится. Если после её установки телефон не сможет определить сеть, значит ситуация ясна. Вам хотят продать «серый» телефон, который потом придётся разблокировать за очень приличную сумму денег, если, конечно, вы сами не сумеете сделать это своими руками. Иногда дельцы используют маленькую хитрость. Лоток для симки позволяет установить подложку из тонкой микросхемы. Она обходит привязку смартфона к одному оператору. Обнаружив такую подложку, можете не сомневаться – телефон заблокирован.

    6.Новый смартфон

    В конце проверке ещё раз убедитесь в настройках, что отключена функция «Найти iPhone», проверьте полное отсутствие каких-либо чужих следов от учётной записи Apple ID, говорящих о том, что у телефона вы уже не первый владелец.

    После удачной проверки можете смело оплачивать продавцу свою покупку и радоваться вашему новому смартфону. А ещё лучше совершать покупку в проверенных местах.  iPhone в Киеве можно купить в интернет магазине Bigmag, являющимся авторизованным представителем компании Apple в Украине.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...