ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На днях НСНУ обещает развалить коалицию и правительство

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя Гость
    "Наша Украина" собирается выйти из коалиции

    На съезде, который состоится 27 июня, НСНУ может принять решение о выходе из коалиции и отозвать своих министров из состава правительства. Об этом заявила народный депутат, член президиума "Нашей Украины" Ксения Ляпина.

    "Такое решение должна принять также фракция "Наша Украина" и естественно, что после этого нужно будет отозвать наших министров из правительства", - сказала она.

    "Эта коалиция уже давно стала прикрытием для переговоров БЮТ и ПР и не выполняет свои законотворческие функции. Поэтому ее существование нужно прекратить", - подчеркнула народный депутат.

    Относительно того, когда и как именно нужно отзывать министров, Ляпина отметила: "Было бы естественным отозвать министров после выхода из коалиции. Однако с другой стороны, мы видим, что правительство превращается в правительство пустых кресел, где Тимошенко стремится единолично править и не спешит назначать новых министров".

    "Отозвав наших представителей из правительства, мы только упростим ей задание. Поэтому с вопросом времени и механизма отозвания министров-нашеукраинцев нужно определиться отдельно", - прибавила народный депутат.

    Напомним, вчера, 23 июня ВР проголосовала за отставку министра транспорта и связи Иосифа Винского - он стал вторым министром-бютовцем, который со скандалом покинул правительство (первым был министр финансов Виктор Пинзеник, который уволился в феврале по причине несогласия с политикой правительства).

    В начале июня Рада освободила давнего оппонента Юлии Тимошенко - министра обороны Юрия Еханурова.

    В марте правительство покинул "пропрезидентский" министр иностранных дел Владимир Огрізко.

    Все упомянутые министерские кресла до сих пор остаются вакантными.

    Кроме того, спикер Владимир Литвин сообщил, что в парламенте зарегистрировано шесть проектов постановлений об увольнении членов правительства. В частности, речь идет о министре юстиции Николае Онищуке, министре образования и науки Ивана Вакарчуке, министре культуры и туризма Василие Вовкуне, министре промышленной политики Владимире Новицком, министре внутренних дел Юрия Луценко, а также министра здравоохранения Василии Князевиче.

    Все эти министры (кроме Новицкого и Луценко) считаются лояльными к президенту Виктору Ющенко.

    "Корреспондент"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору