ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На должность главы Антикоррупционного бюро претендуют трое закарпатцев

    19 февраля 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Генерал-майор милиции Виктор Чепак

    Поверхностный анализ перечня кандидатов на должность главы Антикоррупционного бюро Украины, показал, что среди желающих стать главным борцом с коррупцией в Украине есть и закарпатцы. Их по меньшей мере трое.

    К сожалению, сайт президента Украины опубликовал лишь фамилии и имена 161-го кандидата на эту должность, не добавив их биографических данных. Поэтому беремся утверждать, что закарпатское корни имеют лишь персоны. Возможно, в перечне есть и другие наши земляки, которые имеют не типичные для региона фамилии. Однако найденные нами люди - точно закарпатцы.

    Поэтому по очереди, по алфавиту. Первый закарпатец - 28-летний Станислав Батрин. Представитель известной в Закарпатской области семьи юристов, которая происходит из села Кушница Иршавского района.

    Его отец, Батрин Виталий Васильевич - известный адвокат, представитель адвокатуры Закарпатской области в Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины (в прошлом - начальник следствия городского отдела внутренних дел города Ужгород). Мать, Батрина Татьяна Васильевна - старший преподаватель, преподаватель - методист Ужгородского колледжа культуры и искусств.
    Станислав Батрин

    Станислав учился сначала в Мукачево, потом - в Ужгороде, где и закончил с золотой медалью лингвистическую гимназию. Высшее образование получил в Харькове - в Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого. После университета немного поработал в должности следователя горотдела внутренних дел в Ужгороде, но через 4 месяца уволился по собственному желанию и поступил в аспирантуру Института государства и права имени В. М. Корецкого Национальной академии наук Украины. Кандидат юридических наук. Начиная с 2012 года - научный сотрудник Института государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины. Есть практикующим юристом и директором юридической компании Lions Litigate. Больше о Станислава Батрина можно узнать, например, на его личном сайте или в Википедии.

    Следующий закарпатец, что претендует на должность главы Антикоррупционного бюро - 52-летний экс-кандидат в Президенты Украины и экс-нардеп от Хустского района Николай Грабарь.

    Николай Грабарь

    Коренной хустянин, сейчас Николай Федорович живет и работает в Киеве. Он - председатель Украинского союза борьбы с мафией и коррупцией; президент Всеукраинского центра защиты прав человека; адвокат.

    Землякам он известен с тех пор, как в 1994 году стал нардепом по Хустском избирательному округу. В 1997-1998 Николай Грабарь был членом правления партии «Реформы и порядок». А еще - кандидатом в Президенты Украины на выборах 2004 года. В 1-м туре получил 19675 голосов (0.07%) и занял двенадцатое место среди 24 претендентов. Николай Грабарь трижды избирался депутатом Киевского городского совета.

    И третий закарпатец в списке - Виктор Чепак, уроженец села Доробратово, Иршавского района , который в свое время возглавлял Мукачевский горотдел милиции, затем ОВИР УМВД, затем был начальником инспекции по личному составу УМВД, заместителем начальника УМВД Украины во Львовской области, и наконец с 2007 года - начальником закарпатского УМВД. После того, как Луценко все-таки уволил Чепака, он трудоустроился первым заместителем начальника Управления Службы безопасности Украины во Львовской области. А через небольшой промежуток времени снова вернулся в милицию - заместителем Геннадия Москаля, который в то время руководил милицией Крыма, сообщает сайт «Час Закарпатья»

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Йой, назначати бывшого началника ОВІРа, при котрому офіційна стоимость загранпаспорта стойіла 170 гривнюков, а його служба вымагала у різні часы по 300-500гривнюков, з доплатами на комерчеські рахункы на 2600..., і вун быв бы борцьом з корупіційов? Ги-ги-ги!
    Бывшый нардеп? Кить го не посадили, значить мав крышу з однойі з сторон. Неважно котройі. Кить треба буде дрымбати свойіх бывшых parteigenosse, што вун то зможе зробити? Та ньігда шуга!
    Но тот молодый вученый, скорше за всьо щи не встиг прогнити по вукрайонські, а совіцьку не встиг застати.

    Аватар пользователя Гость

    Уж лучше "жеватель галстуков" возглавляет этот орган, у всех наших щлейф большой.

    Аватар пользователя Гость

    Федоровича знаю по роботі, злодій ще той , меньше юлі , але на рівні! Хероям сало!